Произошла утечка личной информации сотрудников МВБ США

Произошла утечка личной информации сотрудников МВБ США

В соответствии с документами, полученными USA TODAY, на домашнем компьютере сотрудника была обнаружена личная информация 246 000 других сотрудников Министерства внутренней безопасности (DHS). Также есть данные об обнаруженной на этом же компьютере копии 159 000 файлов следственной системы управления делами.

Как пишет USA TODAY, информация включала имена, номера социального страхования и даты рождения.

«Всем потенциально затронутым лицам будет предложена 18-месячная подписка на услуги по мониторингу», — говорится в отчете.

Должностные лица в управлении генерального инспектора заявили, что «DHS координирует уведомление пострадавших лиц, и мы тесно сотрудничаем с DHS для достижения этой цели».

В последние годы другие агентства так же стали жертвами серьезных нарушений данных. Например, в июне 2015 года произошла утечка личной информации 21,5 миллиона служащих Управления кадровой службы. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru