Произошла утечка личной информации сотрудников МВБ США

Произошла утечка личной информации сотрудников МВБ США

Произошла утечка личной информации сотрудников МВБ США

В соответствии с документами, полученными USA TODAY, на домашнем компьютере сотрудника была обнаружена личная информация 246 000 других сотрудников Министерства внутренней безопасности (DHS). Также есть данные об обнаруженной на этом же компьютере копии 159 000 файлов следственной системы управления делами.

Как пишет USA TODAY, информация включала имена, номера социального страхования и даты рождения.

«Всем потенциально затронутым лицам будет предложена 18-месячная подписка на услуги по мониторингу», — говорится в отчете.

Должностные лица в управлении генерального инспектора заявили, что «DHS координирует уведомление пострадавших лиц, и мы тесно сотрудничаем с DHS для достижения этой цели».

В последние годы другие агентства так же стали жертвами серьезных нарушений данных. Например, в июне 2015 года произошла утечка личной информации 21,5 миллиона служащих Управления кадровой службы. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Линус Торвальдс запретил бесполезные ссылки в коммитах ядра Linux

Линус Торвальдс снова высказался жёстко — на этот раз против Link-тегов в коммитах ядра Linux. По его словам, в последние годы стало слишком часто встречаться бессмысленное добавление ссылок, которые в реальности не дают никакой дополнительной информации.

Обычно такие теги ведут просто на сам патч в рассылке LKML, что, по мнению Торвальдса, лишь тратит время.

Он признался, что надеялся найти там объяснение, зачем нужен тот или иной коммит, или ссылку на обсуждение проблемы, но вместо этого натыкался на «бесполезный мусор».

Линус подчеркнул: полезные ссылки он ценит, особенно если речь идёт о многочастных сериях патчей, где можно выйти на сопроводительное письмо или обсуждение.

Но 99% того, что он видит, по его словам, лишь мешает.

«Я ненавижу такие ссылки. Они только делают мою работу сложнее», — заявил он и отказался принять один из пул-реквестов именно из-за этого.

В будущем Торвальдс намерен быть строже: если Link-тег не несёт ценности, патч может не пройти. При этом он предложил подумать о механизмах, которые бы отсеивали «бездумное» добавление ссылок, и даже пошутил, что, возможно, здесь нашлось бы место для ИИ.

Итог простой: если вы отправляете патчи в ядро Linux, добавляйте ссылки только тогда, когда они действительно несут дополнительную информацию. Иначе рискуете попасть под гнев Линуса.

Буквально в апреле вокруг обновлений в Linux 6.15-rc4 вспыхнуло горячее обсуждение, в ходе которого Линус Торвальдс заявил, что чувствительные к регистру файловые системы — это ошибка.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru