Uber использовала бывших агентов ЦРУ для шпионажа за конкурентами

Uber использовала бывших агентов ЦРУ для шпионажа за конкурентами

По сообщениям СМИ, компания Uber, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей, нанимала бывших сотрудников ЦРУ с целью слежки за конкурентами.

Как пишет NBC, бывший сотрудник компании Ричард Джейкобс, давая показания в суде, сделал заявление, в котором признался в том, что компания Uber действительно прибегала к помощи сотрудников ЦРУ.

Стоит отметить, что это был процесс по делу о краже технологий, причиной которого стало то, что разработчик беспилотных авто Waymo выдвинул обвинения против Uber.

Господин Джейкобс уточнил, что бывшие агенты ЦРУ проникали в сети конкурентов, более того, бывший сотрудник отметил, что подобные операции осуществлялись и за рубежом.

Напомним, что ранее Uber подверглась крупной атаке киберпреступников, компания даже уволила двух сотрудников после похищения данных клиентов. Позже также стало известно, что Uber заплатила хакерам $100 тысяч за молчание об утечке.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru