Siemens и Moody's Analytics атаковали киберпреступники из Китая

Siemens и Moody's Analytics атаковали киберпреступники из Китая

В США в кибератаках на компьютерные системы концерна Siemens, аналитического агентства Moody's Analytics и компании Trimble обвиняются три киберпреступника из Китая.

Согласно размещенной на сайте американского министерства юстиции информации, китайским злоумышленникам вменяется взлом компьютерных систем, кража информации, составляющей коммерческую тайну, а также хищение персональных данных американских и иностранных сотрудников трех вышеупомянутых компаний с 2011 года по май текущего года.

Далее выяснилось, что киберпреступники являются сотрудниками фирмы, специализирующейся на кибербезопасности, расположенной в городе Гуанчжоу. Принцип их злонамеренной активности был прост — они рассылали вредоносные программы в прикрепленных к электронным письмам вложениях. Эти письма направлялись сотрудникам компаний, благодаря чему удавалось получить доступ к необходимой коммерческой информации.

Уточняется, что в данном случае государство не участвовало в спонсировании этих киберпреступников.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru