Сын Дональда Трампа опубликовал свою переписку с Wikileaks

Сын Дональда Трампа опубликовал свою переписку с Wikileaks

Сын Дональда Трампа опубликовал свою переписку с Wikileaks

Дональд Трамп-младший опубликовал свою переписку с сайтом Wikileaks в сентябре—октябре 2016 года — перед выборами президента США, на которых победил его отец Дональд Трамп. Трамп-младший сделал это после того, как переписка, представленная в Конгресс, была передана неизвестными источниками журналу The Atlantic.

Переписка в личном чате в твиттере начинается с сообщения Wikileaks 20 сентября 2016 года: сайт предупреждает Трампа-младшего, что противники его отца скоро запустят ресурс о связи Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Трамп-младший отвечает, что не знает, кто стоит за этим ресурсом, но благодарит Wikileaks.

Затем, 3 октября, Wikileaks просит Трампа-младшего публично прокомментировать слова Хиллари Клинтон о том, что проще было бы атаковать Джулиана Ассанжа с беспилотника. Сын Трампа отвечает, что слова Клинтон уже были прокомментированы и просит рассказать, какой слив про кандидата от демократов Wikileaks анонсировали в своем твиттере.

На это Wikileaks ничего не отвечает и больше Трамп-младший ничего не пишет в этой переписке. При этом Wikileaks продолжил писать в личный чат, последнее сообщение датировано 11 июля 2017 года.

Например, уже после победы Трампа на выборах, Wikileaks предлагает его сыну подумать, не стоит ли назначить Ассанжа послом США в Австралии.

  • Переписка Трампа-младшего была передана следователям, которые изучают возможное влияние России на выборы президента США. Ранее американская разведка заявляла, что Москва использовала Wikileaks для распространения информации, полученной русскими хакерами при взломе штаба противника Трампа Хиллари Клинтон.
  • Дональд Трамп в ноябре 2017 года заявил, что доверяет выводам разведки, но при этом верит и Путину, который считает, что Россия не вмешивалась в выборы. Самого Трампа также подозревают в возможных связях с Россией в предвыборный период. Бывший глава его предвыборного штаба Пол Манафорт отправлен под домашний арест.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Геотрекинг детских симок в России будет доступен родителям без решения суда

В Минцифры РФ принято решение о введении в оборот специальных сим-карт для детей до 14 лет. Такие симки будут оформляться с согласия родителей и позволят им отслеживать местоположение своих отпрысков без подачи заявления в суд.

Выступая на межрегиональном форуме поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», глава Минцифры Максут Шадаев обмолвился о подготовке нового законопроекта, призванного закрепить возможность внесудебного доступа к геотрекам в случае ЧС.

В получении такой информации от операторов связи по упрощенной процедуре, без обращения в суд заинтересованы не только спасотряды, но также родственники пропавших (когда новый механизм заработает, пожилые люди смогут назначать доверенных лиц через Госуслуги) и родители несовершеннолетних граждан.

В этой связи Мнцифры вновь подняло вопрос о введении в оборот целевых симок для детей. Как оказалось, положительное решение в министерстве уже принято.

«Речь о том, что дети должны будут получать специальным образом оформленные сим-карты, — цитирует «Российская газета» выступление Шадаева. — Понятно, что они будут оформляться с согласия родителей. По таким сим-картам родители всегда будут иметь возможность получать геотреки по запросу без судебных решений. Нам кажется, это тоже очень важная вещь, если ребенок потерялся и важна каждая минута».

В России также планируется ввести новые правила, которые обязывают родителей уведомлять оператора связи об использовании сим-карты ребенком. Такая информация будет аккумулироваться в ГИС КСИМ, созданной на базе информационного ресурса Роскомнадзора для мониторинга выполнения операторами обязанности по блокировке симок при превышении абонентом лимита (с 1 ноября — максимум 20 номеров на нос).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru