Телефонный вирус списал с карты кировской студентки 200 тысяч рублей

Телефонный вирус списал с карты кировской студентки 200 тысяч рублей

21-летняя студентка из Кирова потеряла 200 тысяч рублей. Они были списаны после того, как в телефон был закачан вирус, считают в полиции. В УМВД России по Кировской области рассказали, что вирус крадет деньги через «Мобильный банк» и с телефонов, работающих на базе ОС «Андроид». Полиция разыскивает хакера, крадущего деньги.

Правоохранители обратились к горожанам с просьбой обновлять антивирусы на смартфонах и не переходить по ссылкам в сообщениях, не скачивать программы из непроверенных источников.

Это не первый случай, когда наши соотечественники лишаются своих средств, так в начале ноября 28-летний житель Пскова стал жертвой хакеров, которые вывели с его счета на онлайн-бирже почти 10 млн рублей в криптовалюте. По словам пострадавшего, похищенную сумму он майнил в течение нескольких лет и выводил добытое на криптобиржу.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru