Телефонный вирус списал с карты кировской студентки 200 тысяч рублей

Телефонный вирус списал с карты кировской студентки 200 тысяч рублей

21-летняя студентка из Кирова потеряла 200 тысяч рублей. Они были списаны после того, как в телефон был закачан вирус, считают в полиции. В УМВД России по Кировской области рассказали, что вирус крадет деньги через «Мобильный банк» и с телефонов, работающих на базе ОС «Андроид». Полиция разыскивает хакера, крадущего деньги.

Правоохранители обратились к горожанам с просьбой обновлять антивирусы на смартфонах и не переходить по ссылкам в сообщениях, не скачивать программы из непроверенных источников.

Это не первый случай, когда наши соотечественники лишаются своих средств, так в начале ноября 28-летний житель Пскова стал жертвой хакеров, которые вывели с его счета на онлайн-бирже почти 10 млн рублей в криптовалюте. По словам пострадавшего, похищенную сумму он майнил в течение нескольких лет и выводил добытое на криптобиржу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Трой Хант открыл исходный код Have I Been Pwned

Семь лет назад знаменитый эксперт Трой Хант создал крайне полезный сервис Have I Been Pwned, основная задача которого — предупреждать пользователей о скомпрометированных логинах и паролях. Теперь Хант решил открыть исходный код Have I Been Pwned, что позволит усовершенствовать и дополнить сервис новыми возможностями.

Конечно, не все менеджеры паролей используют базу Троя Ханта, однако множество задействуют API «k-Anonymity», который изначально создавался специально под Have I Been Pwned.

Здесь основная задача разработчиков — донести до пользователей, что их учётные данные утекли, однако сделать это так, чтобы киберпреступники не поняли, какие именно пароли были скомпрометированы. k-Anonymity использует математические модели для сокрытия этой информации от хакеров.

В прошлом году Трой Хант признался, что уже не хочет тащить сервис в одиночку. Создатель Have I Been Pwned мечтает, чтобы его детище получило развитие за счёт сообщества таких же экспертов-энтузиастов.

Сначала специалист пытался продать Have I Been Pwned другой компании, но в итоге сделка не состоялась. Поэтому Хант решил просто открыть исходный код сервиса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru