Мошенники занялись взломом электронной почты галерей и коллекционеров

Мошенники занялись взломом электронной почты галерей и коллекционеров

Пострадали как галереи, так и коллекционеры, между которыми происходили транзакции. Известно о как минимум девяти галереях, которые были подвержены атаке. Среди них Hauser & Wirth, торговцы искусством из Лондона Саймон Ли (Simon Lee), Томас Дэйн (Thomas Dane), Розенфелд Порчини (Rosenfeld Porcini) и Лаура Барлетт (Laura Bartlett).

Также пострадали американец Тони Карман (Tony Karman), президент выставки Чикаго Экспо (Expo Chicago).

"Суммы, которые потеряли галереи или их клиенты, варьируются от 10 тыс. фунтов до 1 млн. – Рассказал изданию The Art Newspaper страховой агент Адам Придо (Adam Prideaux) из Галлет Индепендент (Hallet Independent). – Я подозреваю, что проблема намного хуже, чем мы представляем".

Схема мошенников относительно проста: они взламывают электронные ящики торговцев искусства и следят за входящими и исходящими письмами. Когда галерея или клиент отправляет банковский счет для совершения оплаты, они шлют сообщение об ошибке в реквизитах и просят перевести деньги на свой счет. После чего переводят деньги на другие счета, и найти их практически невозможно. После они исчезают, пишет moc.media.

Из-за того, что у мошенников появляется доступ к контактам, сеть махинаций разрастается очень быстро. Страховые компании советуют провести проверку на вирусы, следить за входящими и исходящими сообщениями, в крайних случаях сменить пароли и быть очень внимательными. Лучше пересылать документы в зашифрованном виде.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru