В приложениях для знакомств найдены уязвимости

В приложениях для знакомств найдены уязвимости

"Лаборатория Касперского" сообщила об обнаружении многочисленных уязвимостей в популярных приложениях для онлайн-знакомств, таких как Tinder, Bumble и OK Cupid, которые ставят пользователей под угрозу шантажа или преследований.

При помощи лазеек экспертам по компьютерной безопасности удалось получить доступ к местоположению пользователей, их реальным именам, истории переписок и даже увидеть, какие профили они просматривали.

Аналитики "ЛК" проверили iOS- и Android-версии девяти приложений: Tinder, Bumble, OK Cupid, Badoo, Mamba, Zoosk, Happn, WeChat и Paktor. Самыми уязвимыми к деанонимизации оказались Tinder, Happn и Bumble: получив информацию о месте работы или образовании, исследователи смогли с 60-процентной точностью соотнести профиль человека в службе знакомств с его аккаунтами в соцсетях, пишет vesti.ru.

Во многих дейтинг-программах есть функция, показывающая примерное расстояние до потенциального партнера, однако точная локация скрывается. Это не помешало экспертам "ЛК" отдавать сервису ложные координаты и, сужая дистанцию, вычислять местоположение собеседника. К подобному эксплойту уязвимы Tinder, Mamba, Zoosk, Happn, WeChat и Paktor.

Также выяснилось, что Tinder, Paktor, Bumble для Android, iOS-версии Badoo и Mamba загружают фотографии по незашифрованному протоколу HTTP. Это упрощает хакерам задачу перехвата данных и позволяет им увидеть, какие профили просматривали пользователи и на какие изображения нажимали. Пользователи Tinder на Android-устройствах с root-доступом рискуют потерять свой аккаунт в Facebook, так как права суперпользователя открывают злоумышленнику доступ к токену аутентификации. А Tinder, Bumble, OK Cupid, Badoo, Happn и Paktor хранят историю сообщений на устройстве, что позволяет хакерам читать переписку при помощи root-доступа.

Как сообщается на сайте SecureList, "ЛК" направила информацию о найденных уязвимостях разработчикам. Чтобы уберечь свой профиль от атак, аналитики порекомендовали не заходить в приложения через публичную сеть Wi-Fi, установить антивирус и никогда не указывать в профиле свое место работы и другую информацию, которая позволяет идентифицировать пользователя.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами