Хакеры атаковали информационную систему международного аэропорта Одесса

Хакеры атаковали информационную систему международного аэропорта Одесса

Хакеры атаковали информационную систему международного аэропорта Одесса

Информационная система международного аэропорта "Одесса" подверглась хакерской атаке. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта на своей странице в Facebook.

"ШАНОВНІ КЛІЄНТИ ТА ПАРТНЕРИ МІЖНАРОДНОГО АЕРОПОРТУ «ОДЕСА». Повідомляємо, що інформаційна система Міжнародного аеропорту «Одеса» зазнала хакерської атаки. Всі служби аеропорту працюють в посиленому режимі. Приносимо свої вибачення пасажирам за вимушене збільшення часу обслуговування."

 "Сообщаем, что информационная система Международного аэропорта "Одесса" подверглась хакерской атаке. Все службы аэропорта работают в усиленном режиме. Приносим свои извинения пассажирам за вынужденное увеличение времени обслуживания", - говорится в сообщении. 

Напомним, ранее неизвестные атаковали сайт Мининфраструктуры. Сейчас он до сих пор не работает, пишет tsn.ua.

Накануне от имени пресс-центра СБУ было разослано информацию о покушении на президента Украины Петра Порошенко, которую опубликовал ряд СМИ. 

По данным спецслужбы,  СБУ опровергает информацию о покушении на Порошенко

фейковые сообщения рассылались с румынских ip-адресов. В то же время СБУ опровергает информацию о покушении на Порошенко СБУ опровергла информацию о покушении.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru