Хакеры атаковали информационную систему международного аэропорта Одесса

Хакеры атаковали информационную систему международного аэропорта Одесса

Информационная система международного аэропорта "Одесса" подверглась хакерской атаке. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта на своей странице в Facebook.

"ШАНОВНІ КЛІЄНТИ ТА ПАРТНЕРИ МІЖНАРОДНОГО АЕРОПОРТУ «ОДЕСА». Повідомляємо, що інформаційна система Міжнародного аеропорту «Одеса» зазнала хакерської атаки. Всі служби аеропорту працюють в посиленому режимі. Приносимо свої вибачення пасажирам за вимушене збільшення часу обслуговування."

 "Сообщаем, что информационная система Международного аэропорта "Одесса" подверглась хакерской атаке. Все службы аэропорта работают в усиленном режиме. Приносим свои извинения пассажирам за вынужденное увеличение времени обслуживания", - говорится в сообщении. 

Напомним, ранее неизвестные атаковали сайт Мининфраструктуры. Сейчас он до сих пор не работает, пишет tsn.ua.

Накануне от имени пресс-центра СБУ было разослано информацию о покушении на президента Украины Петра Порошенко, которую опубликовал ряд СМИ. 

По данным спецслужбы,  СБУ опровергает информацию о покушении на Порошенко

фейковые сообщения рассылались с румынских ip-адресов. В то же время СБУ опровергает информацию о покушении на Порошенко СБУ опровергла информацию о покушении.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru