Покушение на Порошенко было сфабриковано хакерами

Покушение на Порошенко было сфабриковано хакерами

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская опровергла появившиеся в украинских и российских СМИ публикации о якобы сорванном вчера в Авдеевке покушении на жизнь главы украинского государства Петра Порошенко. Интернет-издания воспользовались материалами, рассылавшимися с официальной почты Службы. 

Однако тексты 22 октября кто-то основательно "подкорректировал". Елена Гитлянская предположила, что взлом почты пресс-центра Службы безопасности Украины осуществили некие "продвинутые" хакеры, пишет mk.ru.

Как ранее информировал "МК", в Авдеевке Донецкой области - в городе, периодически обстреливаемом воинами армии ДНР - глава Украины вместе с министром обороны Степаном Полтораком провели совещание, посвященное оперативной обстановке на фронте. Помимо генералитета Вооруженных сил Украины и СБУ, в совещании участвовал губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

В программе блиц-вояжа на Донбасс была также встреча с военнослужащими 72-й отдельной механизированной бригады, переброшенной на Восток Украины из Белой Церкви (Киевская область). Порошенко обсудил с личным составом соединения "вещевое, продовольственное, денежное и материальное обеспечение". После этого глава государства пообещал в ближайшее время провести ротацию сразу четырех армейских бригад, находящихся в настоящее время на контролируемой Киевом части Донбасса.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами