Покушение на Порошенко было сфабриковано хакерами

Покушение на Порошенко было сфабриковано хакерами

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская опровергла появившиеся в украинских и российских СМИ публикации о якобы сорванном вчера в Авдеевке покушении на жизнь главы украинского государства Петра Порошенко. Интернет-издания воспользовались материалами, рассылавшимися с официальной почты Службы. 

Однако тексты 22 октября кто-то основательно "подкорректировал". Елена Гитлянская предположила, что взлом почты пресс-центра Службы безопасности Украины осуществили некие "продвинутые" хакеры, пишет mk.ru.

Как ранее информировал "МК", в Авдеевке Донецкой области - в городе, периодически обстреливаемом воинами армии ДНР - глава Украины вместе с министром обороны Степаном Полтораком провели совещание, посвященное оперативной обстановке на фронте. Помимо генералитета Вооруженных сил Украины и СБУ, в совещании участвовал губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

В программе блиц-вояжа на Донбасс была также встреча с военнослужащими 72-й отдельной механизированной бригады, переброшенной на Восток Украины из Белой Церкви (Киевская область). Порошенко обсудил с личным составом соединения "вещевое, продовольственное, денежное и материальное обеспечение". После этого глава государства пообещал в ближайшее время провести ротацию сразу четырех армейских бригад, находящихся в настоящее время на контролируемой Киевом части Донбасса.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru