Сбербанк представит правительству программу повышения ИБ страны

Сбербанк представит правительству программу повышения ИБ страны

Руководство Сбербанка планирует передать на рассмотрение правительства свою программу повышения кибербезопасности России. Как отметил представитель топ-менеджмента кредитной организации Станислав Кузнецов, предложения по повышению безопасности государства в виртуальной сфере будут относиться к программе «Цифровая экономика».

В настоящее время Сбербанк активно сотрудничает с целым рядом высокотехнологичных компаний, которые производят соответствующее программное обеспечение для предотвращения кибератак и минимизации рисков дестабилизации обстановки в банковском секторе, пишет banki-vrn.ru. Кузнецов подчеркнул, что конкретно Сбербанк предлагает вместе с правительством совершенствовать нормативно-правовую базу в стране, а также создавать соответствующую инфраструктуру по обеспечению оперативного обмена важной информацией в сфере профилактики и предотвращения кибератак.

Напомним, ранее ИА «Инфоповод» сообщает, что в Сбербанке выступили с заявлением, что сайт бесплатных объявлений Avito уже давно стал популярной площадкой для кибермошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru