Сбербанк представит правительству программу повышения ИБ страны

Сбербанк представит правительству программу повышения ИБ страны

Руководство Сбербанка планирует передать на рассмотрение правительства свою программу повышения кибербезопасности России. Как отметил представитель топ-менеджмента кредитной организации Станислав Кузнецов, предложения по повышению безопасности государства в виртуальной сфере будут относиться к программе «Цифровая экономика».

В настоящее время Сбербанк активно сотрудничает с целым рядом высокотехнологичных компаний, которые производят соответствующее программное обеспечение для предотвращения кибератак и минимизации рисков дестабилизации обстановки в банковском секторе, пишет banki-vrn.ru. Кузнецов подчеркнул, что конкретно Сбербанк предлагает вместе с правительством совершенствовать нормативно-правовую базу в стране, а также создавать соответствующую инфраструктуру по обеспечению оперативного обмена важной информацией в сфере профилактики и предотвращения кибератак.

Напомним, ранее ИА «Инфоповод» сообщает, что в Сбербанке выступили с заявлением, что сайт бесплатных объявлений Avito уже давно стал популярной площадкой для кибермошенников.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru