30% авиакомпаний в мире приняли программы обеспечения кибербезопасти

30% авиакомпаний в мире приняли программы обеспечения кибербезопасти

Советы директоров только одной трети авиакомпаний и одной пятой аэропортов приняли программы обеспечения кибербезопасности, сообщили в международной компании SITA, оказывающей телекоммуникационные услуги в авиационной индустрии.

«В этом году, помимо собственно защиты от киберугроз, отрасль сосредоточилась также на их выявлении и управлении мерами реагирования. В 69% авиакомпаний и 47% аэропортов руководители служб информатизации уже внедряют системы мониторинга и корреляции событий в сфере безопасности, а 77% аиакомпаний и 60% аэропортов принимают на вооружение системы оперативного реагирования на происшествия», - говорится в сообщении.

По словам гендиректора SITA Барбары Далибар, авиакомпаниям и аэропортам следует уделять больше внимания защите от хакерских атак, пишет rns.online.

«Индустрия воздушного транспорта характеризуется высокой интенсивностью использования информационно-коммуникационных сетей и зависимостью от партнеров. Поэтому в борьбе с глобальными угрозами кибербезопасности мы должны выступать как единое сообщество. Мы довольны тем, что за прошедший год количество авиакомпаний, готовых противостоять крупным киберугрозам, увеличилось на 46%, однако, многое еще предстоит сделать», - сказала Далибар.

По данным исследования SITA, более 80% сотрудников авиакомпаний и аэропортов осведомлены о проблемах безопасности.

«Авиакомпании и аэропорты, выстраивая защиту своих критически важных систем, готовятся к отражению обычных угроз. Но нам всем следует начать рассматривать данную проблему на самом высоком уровне и сделать вопросы кибербезопасности неотемлемой частью повестки наших руководителей и советов директоров», - сказала Даоибар.

Международная компания SITA специализируется на разработке решений в области информационных и телекоммуникационных систем. Компания присутствует более чем в 1000 аэропортах по всему миру, а ее решения для пограничного контроля используются в 30 странах. Консолидированная выручка компании в 2016 году составила $1,5 млрд.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами