Информзащита будет бороться с мошенничеством в сфере цифровых документов

Информзащита будет бороться с мошенничеством в сфере цифровых документов

Информзащита будет бороться с мошенничеством в сфере цифровых документов

В рамках партнёрских отношений лидирующий интегратор российского ИБ-рынка компания «Информзащита» и отечественный разработчик средства защиты от цифрового мошенничества Oz Forensics планируют сотрудничество в части выполнения проектов по борьбе с мошенничеством в сфере цифровых документов и изображений. 

Компания Oz Forensics разрабатывает программное обеспечение класса Digital Fake Prevention для определения подлинности цифровых документов и фотографий, биометрической идентификации и защиты от цифрового мошенничества. Сотрудничество между компаниями началось с проведения пилотных проектов с использованием программной платформы Oz Forensics в нескольких российских финансовых организациях. 

«Мы активно развиваем функционал системы Oz Forensics, сотрудничая с заказчиками и потребителями. И одновременно с этим, развиваем партнерские отношения с ИБ-интеграторами, которые обладают опытом работы и необходимым штатом сотрудников, а также важными сертификатами и лицензиями регуляторов в области ИБ. Одним из первых наших партнёров стала компания «Информзащита», которая является лидером в области ИБ-интеграции, имеет безупречную репутацию в глазах заказчиков и многолетний опыт работы на российском ИБ-рынке», – комментирует генеральный директор Oz Forensics Артём Герасимов.

Со времени создания компания Oz Forensics успела получить признание как лучший стартап в области финансовых технологий и стала победителем конкурсов Skolkovo Cybersecurity Challenge 2016 и Finopolis 2016. Пользователями программной платформы Oz Forensics уже стали «Сбербанк Страхование», PaySend, Qiwi и другие российские и зарубежные организации. 

«Потребность наших заказчиков в решении проблемы цифровых подделок с одной стороны, и готовность программной платформы Oz Forensics ко внедрениям и эксплуатации с другой, являются благоприятными факторами для старта совместного бизнеса, –  отмечает директор по работе с организациями финансового сектора «Информзащиты» Лев Фисенко. – С ростом тенденции удаленной работы через Интернет проблема подделки цифровых документов станет еще актуальнее. Своевременное внедрение систем предотвращения такого рода мошенничества поможет избегать серьёзных финансовых и репутационных потерь. А наивысший партнёрский статус Enterprise Partner Oz Forensics, понимание рынка ИБ и специфики борьбы с ИБ-угрозами позволят нам предложить клиентам лучшее решение». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян Shuyal Stealer ворует данные из 19 браузеров и исчезает без следа

В ИБ-компании Point Wild проанализировали образец Windows-стилера Shuyal, объявившегося в июле, и обнаружили внушительный список целевых браузеров — 19 наименований, в том числе Яндекс Браузер и Tor.

Свое имя написанный на C++ зловред (детектится на VirusTotal с результатом 48/72 по состоянию на 8 октября) получил по найденному в экзешнике идентификатору. От собратьев новобранец отличается не только большим количеством целей, но также умением заметать следы.

После запуска Shuyal Stealer прежде всего выполняет глубокое профилирование зараженной системы с помощью WMI: собирает данные жестких дисков (модель, серийный номер), подключенной клавиатуры (включая ID), информацию о настройках монитора, чтобы выстроить стратегию кражи данных сообразно конкретным условиям.

Троян также прибивает Диспетчер задач, способный выдать запуск вредоносных процессов, и прописывается в системе на автозапуск.

Кража данных осуществляется с помощью скриптов PowerShell. При этом зловреда интересует следующая информация:

  • сохраненные в браузере учетки, куки и история посещения сайтов;
  • содержимое буфера обмена;
  • токены аутентификации из Discord, Discord Canary и Discord PTB.

Инфостилер также умеет делать скриншоты, чтобы добавить контекст к украденным данным.

Вся добыча вместе с журналом вредоносной активности (history.txt) помещается в директорию runtime, специально создаваемую в папке временных файлов. Для эксфильтрации ее содержимое архивируется (runtime.zip) и затем отсылается в телеграм-бот, который Shuyal находит по вшитому ID.

Завершив кражу и вывод данных, Shuyal пытается стереть все следы своего присутствия в системе с помощью скрипта util.bat.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru