Информзащита будет бороться с мошенничеством в сфере цифровых документов

Информзащита будет бороться с мошенничеством в сфере цифровых документов

Информзащита будет бороться с мошенничеством в сфере цифровых документов

В рамках партнёрских отношений лидирующий интегратор российского ИБ-рынка компания «Информзащита» и отечественный разработчик средства защиты от цифрового мошенничества Oz Forensics планируют сотрудничество в части выполнения проектов по борьбе с мошенничеством в сфере цифровых документов и изображений. 

Компания Oz Forensics разрабатывает программное обеспечение класса Digital Fake Prevention для определения подлинности цифровых документов и фотографий, биометрической идентификации и защиты от цифрового мошенничества. Сотрудничество между компаниями началось с проведения пилотных проектов с использованием программной платформы Oz Forensics в нескольких российских финансовых организациях. 

«Мы активно развиваем функционал системы Oz Forensics, сотрудничая с заказчиками и потребителями. И одновременно с этим, развиваем партнерские отношения с ИБ-интеграторами, которые обладают опытом работы и необходимым штатом сотрудников, а также важными сертификатами и лицензиями регуляторов в области ИБ. Одним из первых наших партнёров стала компания «Информзащита», которая является лидером в области ИБ-интеграции, имеет безупречную репутацию в глазах заказчиков и многолетний опыт работы на российском ИБ-рынке», – комментирует генеральный директор Oz Forensics Артём Герасимов.

Со времени создания компания Oz Forensics успела получить признание как лучший стартап в области финансовых технологий и стала победителем конкурсов Skolkovo Cybersecurity Challenge 2016 и Finopolis 2016. Пользователями программной платформы Oz Forensics уже стали «Сбербанк Страхование», PaySend, Qiwi и другие российские и зарубежные организации. 

«Потребность наших заказчиков в решении проблемы цифровых подделок с одной стороны, и готовность программной платформы Oz Forensics ко внедрениям и эксплуатации с другой, являются благоприятными факторами для старта совместного бизнеса, –  отмечает директор по работе с организациями финансового сектора «Информзащиты» Лев Фисенко. – С ростом тенденции удаленной работы через Интернет проблема подделки цифровых документов станет еще актуальнее. Своевременное внедрение систем предотвращения такого рода мошенничества поможет избегать серьёзных финансовых и репутационных потерь. А наивысший партнёрский статус Enterprise Partner Oz Forensics, понимание рынка ИБ и специфики борьбы с ИБ-угрозами позволят нам предложить клиентам лучшее решение». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Reddit без спросу обкатали психологическое воздействие с помощью ИИ

Модераторы подфорума Change My View («Измени мое мнение», CMV) в Reddit направили жалобу в Цюрихский университет: группа исследователей тайно провела эксперимент с ИИ, в котором невольно приняло участие все сообщество.

ИИ-модель два месяца вбрасывала провокационные комментарии в ветку; ученые таким образом проверяли ее умение убеждать. По окончании эксперимента они соблаговолили поставить модераторов в известность и сознались в нарушении правил CMV (там запрещено использовать боты и ИИ).

Для публикации реплик исследователи создали ряд вымышленных персонажей — жертв насилия, консультантов-психологов, противников сектантства и протестных движений. Некоторые фейковые аккаунты админы Reddit выловили и забанили за нарушение пользовательского соглашения.

Сами исследователи, по их словам, комментарии не постили, только вручную проверяли каждую реплику ИИ на предмет потенциально вредного контента. Для персонализации реплик другая ИИ-модель собирала в Reddit пользовательские данные, такие как пол, возраст, этническая принадлежность, местоположение, политические взгляды.

Согласия «подопытных кроликов» при этом никто не спрашивал — для чистоты эксперимента.

Получив разъяснительное письмо, модераторы CMV направили в университет официальную жалобу, предложив публично извиниться за неэтичное поведение исследователей и отказаться от публикации результатов эксперимента.

В ответ на претензии представитель вуза заявил, что научному руководителю ИИ-проекта объявлен выговор. Также будут приняты меры, чтобы подобного не повторилось, но отменять публикацию никто не собирается: результаты проделанной работы важны для науки, а вред от эксперимента минимален.

И претензии, и реакция учебного заведения были опубликованы в CMV. Пользователи до сих пор комментируют этот пост, высказывая свое возмущение.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru