Blackmoon Financial Group и Group-IB будут сотрудничать в сфере ИБ

Blackmoon Financial Group и Group-IB будут сотрудничать в сфере ИБ

Blackmoon Financial Group и Group-IB будут сотрудничать в сфере ИБ

Blackmoon Financial Group, основанная Олегом Сейдаком (сооснователь Flint Capital) и Ильей Перекопским (бывший вице-президент Вконтакте) заключила соглашение о сотрудничестве с компанией Group-IB, специализирующейся на решениях для раннего выявления киберугроз.

Group-IB поможет проектам Blackmoon в управлении рисками, связанными с информационной безопасностью. Компания уже приступила к работе с проектом Blackmoon Crypto – платформой для токенизации инвестиционных фондов. Программа консультирования включает комплексный аудит защищенности технологической инфраструктуры проекта, рекомендации по коррекции политик и практик ИБ, подключение решений Group-IB для контроля периметров безопасности, а также расследование инцидентов. Оценку соблюдения рекомендаций и готовности проекта к новым типам атак обеспечат регулярные внешние тестирования на проникновение (Red Teaming) по сценариям реальных атак, актуальных для индустрии. 

Блокчейн-технология предоставила возможность проводить транзакции максимально прозрачно и безопасно. Публичная продажа токенов (или ICO), как современная альтернатива краудфандингу, проводимая на технологии блокчейн, дает множество перспектив для развития рынка стартапов и запуска новых проектов. Так, в 2017 году посредством ICO уже было привлечено более 1,7 миллиарда долларов США.

Но существует и обратная сторона медали: из-за анонимности производимых операций кибератаки на ICO последнее время приобрели очень широкий масштаб. Так, по данным Chainalysis, хакерам удалось украсть 10% всех средств, инвестированных в ICO-проекты в 2017 году в Ethereum. Общий ущерб в долларовом эквиваленте составил $225 миллионов, 30 000 инвесторов лишились в среднем по $7500. Среди ICO, которые подверглись атакам киберпреступников: The DAO (потеря трети средств от собранных $150 миллионов из-за уязвимости в ПО), CoinDash (взлом сайта, повлекший кражу 7 млн. долларов США) и другие громкие атаки. По мнению экспертов, потерь можно было избежать, если бы были предприняты комплексные меры по защите систем.

«Публичная продажа токенов – это серьезный шаг для серьезного проекта. Инфраструктура должна быть максимально защищена с помощью самых современных решений по обеспечению безопасности, ведь на кону – средства инвесторов, поддержавших инициативу. Запуская Blackmoon Crypto мы придерживались основных принципов: соответствие регуляторным требованиям, прозрачность, а также максимальная безопасность всех систем. Наш подход включает обеспечение отказоустойчивости серверов, хранение резервных копий и план аварийного восстановления, а также использование multi-signature и холодных кошельков, защищенное хранение приватных ключей. Поддержка нашей инфраструктуры безопасности решениями от Group-IB, признанного мирового лидера в сфере защиты от кибератак, делает наши системы более устойчивыми и позволяет нам лучше обеспечить сохранность средств, а также подтвердить свои серьезные намерения в организации процесса продажи токенов», - прокомментировал Олег Сейдак, CEO Blackmoon Crypto.

«Количество угроз для криптовалютных и блокчейн-проектов, фиксируемых нашей системой threat intelligence, взлетело вместе с курсом биткоина. Создание и продвижение сайтов-клонов для перехвата доступов к клиентским счетам уже ставится на поток; владельцы бот-сетей отслеживают обращения зараженных устройств к веб- и мобильным приложениям кошельков, бирж, фондов; на закрытых хакерских площадках обсуждаются уязвимости смарт-контрактов», – пояснил Илья Сачков, CEO Group-IB. «Нечто подобное мы наблюдали на заре развития онлайн-банкинга – хакеры всегда следуют за деньгами. Чем успешнее финтех-проект, чем масштабнее ICO, тем он более привлекателен для атак. Мы рады сотрудничеству с командой, которая соизмеряет свои амбиции с технологическими рисками и готова системно работать над их предотвращением». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Школьные и родительские чаты в Москве переведут в MAX

Все школьные и родительские чаты в Москве будут переведены в мессенджер MAX. Об этом сообщила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. По её словам, переход начнётся уже с 1 сентября в рамках исполнения нового федерального закона. Таким образом, MAX станет основной цифровой платформой для общения родителей, учеников и педагогов.

Как заявила Ракова РИА Новости, перевод будет осуществлён в кратчайшие сроки.

«Федеральный закон принят, поэтому с 1 сентября все школьные родительские чаты будут переводиться в MAX», - сказала заммэра на пресс-конференции, посвящённой началу нового учебного года (цитата по Интерфаксу).

При этом требования об обязательной установке MAX появились в ряде школ ещё в конце июля. Тогда это объясняли тем, что именно MAX должен заменить платформу «Сферум», ранее использовавшуюся для образовательных коммуникаций.

В августе VK объявила о начале интеграции MAX и «Сферум». По словам представителей компании, процесс будет постепенным. С 25 августа все функции «Сферум» стали доступны пользователям в шести регионах пилотного внедрения (Республики Татарстан, Алтай и Марий Эл, Владимирская и Тверская области, Ханты-Мансийский автономный округ). С 15 сентября они начнут появляться и в других субъектах страны.

Через MAX школьники и родители смогут пользоваться сервисами системы «Моя школа», электронными дневниками, интерактивными досками и обмениваться документами с образовательными организациями. Министр просвещения Сергей Кравцов в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» подчеркнул, что российская система образования перейдёт на MAX «максимально быстро».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru