Новая версия SecureTower перехватывает сообщения WhatsApp

Новая версия SecureTower перехватывает сообщения WhatsApp

Компания Falcongaze сообщает о выходе новой версии SecureTower. В новой версии DLP-системы была переработана архитектура, что привело к расширению возможностей масштабирования системы. Кроме того, в SecureTower 6.0 пополнился список перехватываемых каналов, появился функционал для распознавания печатей и поддержка перехвата файлов CAD-программ. 

Масштабирование и распределение нагрузки

Внедрение и установка SecureTower всегда отличались простотой и интуитивностью — в новой версии эти свойства продукта достигают максимума. Чтобы облегчить работу пользователей и администраторов, разработчики значительно улучшили возможности масштабирования и распределения нагрузки. Для этого в SecureTower 6.0 переработана архитектура — добавлена возможность организации кластера для горизонтального масштабирования больших нагрузок по множеству серверов и появилась поддержка автоматической ротации баз данных. Кроме того, новая версия SecureTower позволит организациям с распределенной структурой сети проще и удобнее организовывать обработку и хранение перехватываемой информации — появилась возможность автоматической репликации данных из филиалов на центральный сервер в головном офисе. Также появилось множество других нововведений, оптимизирующих работу системы при больших нагрузках и увеличивающих скорость обработки данных. Все эти изменения в продукте предназначены в первую очередь для компаний, в сети которых перехватывается и анализируются огромные массивы информации, а также для организаций со сложными структурными особенностями сетевой инфраструктуры. Теперь работа администраторов в таких организациях стала проще — SecureTower готова работать «из коробки» в сети практически любых размеров и сложности.

Облака от Google, Apple и Mail.ru

Популярность облачных сервисов добавляет множество проблем офицерам безопасности. Контроль информации в компании с их учетом становится гораздо сложнее. Разработчики Falcongaze знают об этом, поэтому SecureTower умеет перехватывать данные, отправляемые во все браузерные версии облачных хранилищ, а также поддерживает перехват данных в десктопных версиях Dropbox, OneDrive и Яндекс.Диск. С новой версией системы этот список расширяется — в SecureTower 6.0 появилась возможность контроля файлов, передаваемых с помощью приложений в облачные хранилища iCloud, Google Drive и «Облако Mail.ru».

Мессенджеры WhatsApp и Google Hangouts

Мессенджеры окончательно закрепились в качестве основного средства коммуникации сотрудников. Разработчики Falcongaze поддерживают перехват во всех актуальных мессенджерах, которые стали основным средством коммуникации сотрудников. В дополнении к Skype, Viber, Telegram и другим уже перехватываемым мессенджерам, в SecureTower 6.0 появилась возможность анализировать коммуникации работников в WhatsApp и Google Hangouts.

Перехват файлов проектных данных САПР-программ (DWG и DXF)

Для компаний из числа проектных и производственных предприятий критичным требованием к DLP-системам является поддержка анализа чертежной документации. Новая версия SecureTower этому требованию отвечает. SecureTower 6.0 умеет перехватывать и анализировать на предмет передачи конфиденциальных данных файлы САПР-программ в формате DWG и DXF. Именно в таком формате во многих организациях зачастую хранится наиболее ценная информация, с которой работают инженеры и проектировщики.

Распознавание печатей

В SecureTower используются самые разные методы, предназначенные для выявления передачи конфиденциальных документов, такие как лингвистический анализ документов, атрибутивный анализ, контроль по цифровым отпечаткам и многие другие. С новым релизом SecureTower научилась распознавать печати на изображениях. Для использования этого функционала администратору достаточно загрузить в систему «эталонные» печати и настроить правила, которыми будет регулироваться передача изображений с такими печатями. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Canon публично признала себя жертвой шифровальщика и утечки данных

Японский техногигант Canon наконец публично признал, что в августе операторам программы-шифровальщика удалось проникнуть в системы корпорации и выкрасть данные с серверов. Напомним, что речь шла о 10 терабайтах внутренней информации.

Впервые сообщество начало подозревать, что Canon стала жертвой кибератаки после того, как облачные сервисы японской корпорации внезапно перестали отвечать. Речь идёт о хранилищах, в которых содержались фотографии и видеозаписи пользователей (image.canon). Странный сбой привёл к потере файлов.

5 августа руководство Canon разослало сотрудникам уведомления о серьёзных внутренних проблемах, при этом не углубляясь в детали инцидента. Служащих предупредили о сбое в работе многих приложений, включая электронную почту, Teams и прочее.

Вскоре выяснилось, что за атакой на Canon стоят операторы знаменитой программы-вымогателя Maze, которые вдобавок похищают важную внутреннюю информацию, чтобы дополнительно надавить на жертву.

После этого японская корпорация инициировала расследование, которое помогло выявить несанкционированную активность в период между 20 июля и 6 августа. Киберпреступникам удалось проникнуть на серверы Canon, где помимо прочего содержались данные о бывших сотрудниках (с 2005 по 2020 год).

В публичном заявлении техногиганта утверждается, что в руки злоумышленников попали имена экс-сотрудников, номера социального страхования, даты рождения, номера водительских прав и счетов в банках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru