Новая версия SecureTower перехватывает сообщения WhatsApp

Новая версия SecureTower перехватывает сообщения WhatsApp

Компания Falcongaze сообщает о выходе новой версии SecureTower. В новой версии DLP-системы была переработана архитектура, что привело к расширению возможностей масштабирования системы. Кроме того, в SecureTower 6.0 пополнился список перехватываемых каналов, появился функционал для распознавания печатей и поддержка перехвата файлов CAD-программ. 

Масштабирование и распределение нагрузки

Внедрение и установка SecureTower всегда отличались простотой и интуитивностью — в новой версии эти свойства продукта достигают максимума. Чтобы облегчить работу пользователей и администраторов, разработчики значительно улучшили возможности масштабирования и распределения нагрузки. Для этого в SecureTower 6.0 переработана архитектура — добавлена возможность организации кластера для горизонтального масштабирования больших нагрузок по множеству серверов и появилась поддержка автоматической ротации баз данных. Кроме того, новая версия SecureTower позволит организациям с распределенной структурой сети проще и удобнее организовывать обработку и хранение перехватываемой информации — появилась возможность автоматической репликации данных из филиалов на центральный сервер в головном офисе. Также появилось множество других нововведений, оптимизирующих работу системы при больших нагрузках и увеличивающих скорость обработки данных. Все эти изменения в продукте предназначены в первую очередь для компаний, в сети которых перехватывается и анализируются огромные массивы информации, а также для организаций со сложными структурными особенностями сетевой инфраструктуры. Теперь работа администраторов в таких организациях стала проще — SecureTower готова работать «из коробки» в сети практически любых размеров и сложности.

Облака от Google, Apple и Mail.ru

Популярность облачных сервисов добавляет множество проблем офицерам безопасности. Контроль информации в компании с их учетом становится гораздо сложнее. Разработчики Falcongaze знают об этом, поэтому SecureTower умеет перехватывать данные, отправляемые во все браузерные версии облачных хранилищ, а также поддерживает перехват данных в десктопных версиях Dropbox, OneDrive и Яндекс.Диск. С новой версией системы этот список расширяется — в SecureTower 6.0 появилась возможность контроля файлов, передаваемых с помощью приложений в облачные хранилища iCloud, Google Drive и «Облако Mail.ru».

Мессенджеры WhatsApp и Google Hangouts

Мессенджеры окончательно закрепились в качестве основного средства коммуникации сотрудников. Разработчики Falcongaze поддерживают перехват во всех актуальных мессенджерах, которые стали основным средством коммуникации сотрудников. В дополнении к Skype, Viber, Telegram и другим уже перехватываемым мессенджерам, в SecureTower 6.0 появилась возможность анализировать коммуникации работников в WhatsApp и Google Hangouts.

Перехват файлов проектных данных САПР-программ (DWG и DXF)

Для компаний из числа проектных и производственных предприятий критичным требованием к DLP-системам является поддержка анализа чертежной документации. Новая версия SecureTower этому требованию отвечает. SecureTower 6.0 умеет перехватывать и анализировать на предмет передачи конфиденциальных данных файлы САПР-программ в формате DWG и DXF. Именно в таком формате во многих организациях зачастую хранится наиболее ценная информация, с которой работают инженеры и проектировщики.

Распознавание печатей

В SecureTower используются самые разные методы, предназначенные для выявления передачи конфиденциальных документов, такие как лингвистический анализ документов, атрибутивный анализ, контроль по цифровым отпечаткам и многие другие. С новым релизом SecureTower научилась распознавать печати на изображениях. Для использования этого функционала администратору достаточно загрузить в систему «эталонные» печати и настроить правила, которыми будет регулироваться передача изображений с такими печатями. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Facebook Messenger Kids позволяет обойти родительский контроль

Детская версия мессенджера Facebook Messenger Kids содержит «техническую ошибку», которая позволяет детям обходить установленные правила безопасности. Имеющийся баг привёл к тому, что тысячи детей смогли обмениваться сообщениями с лицами, которые не были одобрены их родителями.

Напомним, что настройки конфиденциальности для детской версии мессенджера от Facebook предусматривают, что для общения с конкретным человеком его сначала должны одобрить родители несовершеннолетнего.

«Техническая ошибка» также позволяла маленьким пользователям принимать участие в групповых чатах, несмотря на то, что там тоже находились люди, которых родители не одобрили заранее.

На данный момент неизвестно, как долго этот баг существовал, но Facebook уже начал уведомлять пользователей, чьи дети воспользовались этой ошибкой.

Напомним, что Messenger Kids был запущен в 2017. Тогда социальная сеть обещала, что у родителей будет полный контроль над переписками ребёнка, а также полноценные инструменты, которые помогут защитить несовершеннолетнего пользователя мессенджера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru