Group-IB оценила годовой ущерб криптоиндустрии от хакеров в $168 млн

Group-IB оценила годовой ущерб криптоиндустрии от хакеров в $168 млн

Специализирующаяся на расследовании киберпреступлений и мошенничеств компания Group-IB оценила ущерб от целевых хакерских атак на криптоиндустрию с июня 2016 года по июнь 2017 года в $168 млн. Об этом сообщает RNS со ссылкой на отчет Hi-Tech Crime Trends 2017, презентация которого проходит на ежегодной конференции CyberCrimeCon.

По информации Group-IB, заработок киберпреступников от атак на криптобиржи варьируется от $1,5 млн до $72 млн, а средний доход хакеров от успешной атаки на банк составляет $1,5 млн. Эксперты отмечают, что чаще всего хакеры используют фишинг, перехват контроля над доменами, уязвимости в исходных кодах, целенаправленные атаки для доступа в локальную сеть компании, пишет kommersant.ru.

Как заявил на CyberCrimeCon руководитель отдела расследований и сервиса киберразведки, сооснователь компании Дмитрий Волков, Россия является «тестовым полигоном для хакеров». По его словам, целенаправленные атаки на банки упали на 33%, хакерских групп и организованных ими взломов стало больше, но хакеры уходят за пределы России.

Как выяснила летом компания Positive Technologies, в каждом третьем онлайн-банке есть уязвимости, которые могут быть использованы для хищения средств, а в каждом третьем мобильном банке можно перехватить данные доступа. По словам экспертов, нет надежды и на автоматизированные банковские системы (АБС), поскольку две трети уязвимостей, выявленных в АБС, критически опасны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru