Group-IB оценила годовой ущерб криптоиндустрии от хакеров в $168 млн

Group-IB оценила годовой ущерб криптоиндустрии от хакеров в $168 млн

Специализирующаяся на расследовании киберпреступлений и мошенничеств компания Group-IB оценила ущерб от целевых хакерских атак на криптоиндустрию с июня 2016 года по июнь 2017 года в $168 млн. Об этом сообщает RNS со ссылкой на отчет Hi-Tech Crime Trends 2017, презентация которого проходит на ежегодной конференции CyberCrimeCon.

По информации Group-IB, заработок киберпреступников от атак на криптобиржи варьируется от $1,5 млн до $72 млн, а средний доход хакеров от успешной атаки на банк составляет $1,5 млн. Эксперты отмечают, что чаще всего хакеры используют фишинг, перехват контроля над доменами, уязвимости в исходных кодах, целенаправленные атаки для доступа в локальную сеть компании, пишет kommersant.ru.

Как заявил на CyberCrimeCon руководитель отдела расследований и сервиса киберразведки, сооснователь компании Дмитрий Волков, Россия является «тестовым полигоном для хакеров». По его словам, целенаправленные атаки на банки упали на 33%, хакерских групп и организованных ими взломов стало больше, но хакеры уходят за пределы России.

Как выяснила летом компания Positive Technologies, в каждом третьем онлайн-банке есть уязвимости, которые могут быть использованы для хищения средств, а в каждом третьем мобильном банке можно перехватить данные доступа. По словам экспертов, нет надежды и на автоматизированные банковские системы (АБС), поскольку две трети уязвимостей, выявленных в АБС, критически опасны.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами