Жертвы утечки требуют от нарушителя более $90 млн

Жертвы утечки требуют от нарушителя более $90 млн

Допущенная утечка персональных данных более 3700 муниципальных служащих может дорого обойтись властям города Калгари. В коллективном иске пострадавшие требуют от работодателя компенсацию в размере $92,9 млн, передает издание Calgary Herald.

Нарушение конфиденциальной информации произошло 14 или 15 июня 2017 г., когда один из сотрудников городского совета в ответ на просьбу технического характера от своего коллеги из другого муниципалитета отправил письмо, содержащее медицинские сведения, номера местной системы социального страхования, номера системы социального страхования, адреса, даты рождения и данные о доходах, пишет infowatch.ru.

В иске, который от лица пострадавших подала юридическая фирма Higgerty Law, отмечено, что тысячи городских служащих подверглись повышенному риску кражи личности, мошенничества, финансовых потерь и психологических травм, включая унижение.

По сообщению CBS News, в августе власти города публично извинились за инцидент, назвав его «человеческой ошибкой». Кроме того, по словам чиновников, утекшая информация не распространялась и была удалена получателем. Но пострадавшую сторону такое объяснение не устроило и она намерена добиваться компенсационной выплаты в размере без малого $93 млн, то есть примерно $25 тыс. на каждого истца.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами