Microsoft: Количество атак на облачные сервисы увеличилось на 300%

Microsoft: Количество атак на облачные сервисы увеличилось на 300%

Компания Microsoft опубликовала отчет по статистике угроз безопасности информационных систем за I квартал 2017 года. По информации корпорации, количество атак на облачные сервисы по всему миру увеличилось на 300%.

По сообщениям Коммерсанта, с января по март этого года Microsoft зафиксировала в четыре раза больше угроз для своих облачных сервисов Microsoft Azure, чем за аналогичный период 2016 года. Основная причина заражения облачных сервисов — вход в учетную запись Microsoft с вредоносных IP-адресов. Количество таких действий увеличилось на 44%. В числе других популярных механизмов атак корпорация называет спам и использование протоколов удаленного доступа. Большинство атак на сервисы Microsoft Azure было совершенно с IP-адресов в Китае (35,1%) и США (32,5%). На третьем месте — Южная Корея (3,1%).

Кроме того, Microsoft сообщила, что в I квартале 2017 года примерно на 15% компьютеров в России было зафиксировано вредоносное программное обеспечение, в мире этот показатель составил 9%.

По данным SAP и аналитической компании Forrester, в 2016 году российский рынок публичных облачных услуг вырос на 43%, до 22,6 млрд руб. с 15,79 млрд руб. в 2015 году. Однако, как указывал ранее «Ъ» глава представительства VMware в России и СНГ Александр Василенко, объективная оценка объема рынка облачных услуг в России затруднена из-за отсутствия согласованной участниками рынка и аналитиками классификации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами