DLP-решение Solar Dozor расширяет список поддерживаемых СУБД

DLP-решение Solar Dozor расширяет список поддерживаемых СУБД

Компания Solar Security объявляет о поддержке Postgres Pro, отечественной ветки СУБД PostgreSQL. Усовершенствование архива событий – важная часть развития Solar Dozor. В продукте реализованы механизмы управления долгосрочным и оперативным хранением, которые снимают ограничения на срок хранения и обеспечивают большое «плечо расследования» на любом отрезке времени.

Поддержка PostgreSQL была реализована еще в версии Solar Dozor 6.1, и благодаря специально разработанной системе секционирования PostgreSQL достигалось сокращение затрат на хранение данных и увеличение скорости поиска по архиву. Подтвержденные возможности архива Solar Dozor составляют свыше 10-ти лет хранения данных и более 850 Тб объема. В последней версии DLP-системы полнотекстовый поиск по архиву занимает всего несколько секунд, а составить поисковый запрос в Solar Dozor не сложнее, чем в Google.

Поддержка Postgres Pro поможет компании сделать еще один шаг в данном направлении. Кроме того, СУБД Postgres Pro входит в реестр российского ПО, что делает связку Solar Dozor – Postgres Pro оптимальным решением для компаний, планирующих замещение зарубежных ИТ-систем отечественными.

«Какими бы продуманными ни были алгоритмы DLP, СУБД остается одним из краеугольных камней в том, что касается производительности решения. Во многом именно от ее показателей и характеристик зависит то, насколько быстро офицер безопасности сможет проводить расследования, поэтому для нас очень важно предоставить заказчикам широкий выбор поддерживаемых систем управления базами данных. И, разумеется, мы не забываем о компаниях, для которых использование строго отечественных решений, без иностранных компонентов, остается критически важным. Мы стремимся предоставить им выбор и планируем реализовать поддержку еще ряда отечественных СУБД в будущем», – рассказал Василий Лукиных, менеджер по развитию бизнеса Solar Dozor компании Solar Security.

Postgres Pro разработана компанией Postgres Professional на базе ядра открытой СУБД PostgreSQL. Российская сборка отличается от свободно-распространяемой версии рядом возможностей, которые в 5-10 раз повышают производительность СУБД при осуществлении многих операций, снижают требования к аппаратному обеспечению и стоимость системы. В их числе секционирование таблиц, компрессия данных, ускоренный полнотекстовый поиск и многие другие.

«Мы приветствуем тот факт, что все больше прикладных российских продуктов в области ПО выбирают интеграцию с СУБД Postgres Pro. Такой комплексный подход не только отвечает задачам импортозамещения, но и во многих случаях обеспечивает заказчикам экономию в разы. Уверен, что DLP-решение компании Solar Security с поддержкой Postgres Pro приобретет еще больше довольных клиентов», – отметил Иван Панченко, заместитель генерального директора компании PostgresProfessional.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru