Хакер Kuroi’SH провел дефейс-атаку бразильского Google

Хакер Kuroi’SH провел дефейс-атаку бразильского Google

Хакер, известный онлайн как Kuroi’SH во вторник днем скомпрометировал официальный бразильский домен Google. На главной странице появилось сообщение, сообщающее об удачной атаке на такую серьезную цель.

На картинке ниже можно посмотреть, как выглядела измененная страница, а по этой ссылке можно посмотреть видео самого процесса атаки.

Измененная Kuroi’SH страница оставалась в домене более 30 минут. Более того, хакер также утверждал, что может проделать этот же трюк с парагвайской версией Google, однако у него пока не было времени на это.

Также Kuroi’SH утверждает, что это был показательный взлом, который наглядно демонстрирует, что все можно взломать.

Хакер подчеркнул важность кибербезопасности и наличие рисков, с которыми сталкивается каждая компания в интернете, если недооценивает кибер-угрозы. Google Brazil также признала факт дефейса, компания пояснила, что ее системы не были скомпрометированы.

«Google не был взломан. DNS-серверы, возможно, подверглись атаке, перенаправляющей на другие сайты» - утоняет компания.

Вскоре после атаки некоторые бразильские СМИ сообщили, что хакер также скомпрометировал Google Карты и Google Translate, однако Kuroi'SH отрицает свое участие в других атаках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники могут неделю безнаказанно звонить россиянам с номеров знакомых

Телефонные мошенники иногда для пущей убедительности звонят с номеров знакомых и близких намеченной жертвы. Российские злоумышленники, по оценке BI.ZONE, используют такой подлог в среднем 1-2 дня.

В тех случаях, когда развод осуществляется с номера, принадлежащего юрлицу, срок использования может увеличиться до недели. За это время с подменного номера могут провести множество мошеннических звонков без ведома законного владельца.

Подобные телефонные атаки, по данным экспертов, проводятся не только из России, но и из-за рубежа. При этом злоумышленники зачастую применяют автоматизированные средства обзвона — специализированные программы, свободно доступные в интернете, или Telegram-боты.

«Фактически любой номер телефона может использоваться злоумышленниками для обмана близких жертве людей, — комментирует Антон Окошкин, директор BI.ZONE по противодействию мошенничеству. — Например, они могут попросить перевести деньги в долг или узнать чувствительную информацию. К сожалению, такая схема мошенничества остается активной и рабочей. Многим людям даже не приходит в голову, что их могут обмануть подобным образом, когда на экране телефона высвечивается знакомый номер, а разговаривают по нему совершенно другие люди».

Мошенником, использующим чужие номера, может двигать не только корысть. Подобную схему применяют также пранкеры, которые к тому же имеют обыкновение записывать свои беседы. В случае успешного розыгрыша аудиозапись выкладывается в Сеть.

Чтобы не стать жертвой телефонного мошенничества с подлогом, BI.ZONE советует при появлении сомнений прервать разговор и перезвонить на высветившийся номер. Эксперты также напоминают, что с обновлением закона «О связи» (126-ФЗ) операторов обязали блокировать звонки и СМС-сообщения из-за рубежа по подменным номерам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru