Хакер Kuroi’SH провел дефейс-атаку бразильского Google

Хакер Kuroi’SH провел дефейс-атаку бразильского Google

Хакер, известный онлайн как Kuroi’SH во вторник днем скомпрометировал официальный бразильский домен Google. На главной странице появилось сообщение, сообщающее об удачной атаке на такую серьезную цель.

На картинке ниже можно посмотреть, как выглядела измененная страница, а по этой ссылке можно посмотреть видео самого процесса атаки.

Измененная Kuroi’SH страница оставалась в домене более 30 минут. Более того, хакер также утверждал, что может проделать этот же трюк с парагвайской версией Google, однако у него пока не было времени на это.

Также Kuroi’SH утверждает, что это был показательный взлом, который наглядно демонстрирует, что все можно взломать.

Хакер подчеркнул важность кибербезопасности и наличие рисков, с которыми сталкивается каждая компания в интернете, если недооценивает кибер-угрозы. Google Brazil также признала факт дефейса, компания пояснила, что ее системы не были скомпрометированы.

«Google не был взломан. DNS-серверы, возможно, подверглись атаке, перенаправляющей на другие сайты» - утоняет компания.

Вскоре после атаки некоторые бразильские СМИ сообщили, что хакер также скомпрометировал Google Карты и Google Translate, однако Kuroi'SH отрицает свое участие в других атаках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru