Хакер Kuroi’SH провел дефейс-атаку бразильского Google

Хакер Kuroi’SH провел дефейс-атаку бразильского Google

Хакер, известный онлайн как Kuroi’SH во вторник днем скомпрометировал официальный бразильский домен Google. На главной странице появилось сообщение, сообщающее об удачной атаке на такую серьезную цель.

На картинке ниже можно посмотреть, как выглядела измененная страница, а по этой ссылке можно посмотреть видео самого процесса атаки.

Измененная Kuroi’SH страница оставалась в домене более 30 минут. Более того, хакер также утверждал, что может проделать этот же трюк с парагвайской версией Google, однако у него пока не было времени на это.

Также Kuroi’SH утверждает, что это был показательный взлом, который наглядно демонстрирует, что все можно взломать.

Хакер подчеркнул важность кибербезопасности и наличие рисков, с которыми сталкивается каждая компания в интернете, если недооценивает кибер-угрозы. Google Brazil также признала факт дефейса, компания пояснила, что ее системы не были скомпрометированы.

«Google не был взломан. DNS-серверы, возможно, подверглись атаке, перенаправляющей на другие сайты» - утоняет компания.

Вскоре после атаки некоторые бразильские СМИ сообщили, что хакер также скомпрометировал Google Карты и Google Translate, однако Kuroi'SH отрицает свое участие в других атаках.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Задержаны россияне, спонсировавшие ИГ с помощью Telegram

В Томской области задержаны несколько человек, которые спонсировали «Исламское государство» («ИГ» — запрещенная на территории России экстремистская группировка) через мессенджер Telegram, к которому у российского правительства тоже осталось множество вопросов.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против гражданки России, проживающей в городе Стрежевом Томской области. Обвиняемая работала оператором в одной из компаний.

По данным следствия, гражданка оказывала «ИГ» услуги «направленные на финансирование организации, подготовку и совершение преступлений» — осуществляла денежные переводы.

«В период с июня 2016 года по июнь 2017 года обвиняемой, посредством системы удаленного доступа осуществлялись неоднократные переводы денежных средств, предназначенных для обеспечения деятельности международной террористической организации «ИГ», в общей сумме около 1 млн рублей на банковскую карту, зарегистрированную на имя женщины, ранее состоявшей в браках с участниками незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Кабардино-Балкарской Республики», — говорится на сайте СК РФ.

В ходе обысков по месту работы и жительства обвиняемой была изъята литература «исламского характера», а также «картины с исламской символикой».

Помимо этого, ФСБ сообщило о задержании в Томской области нескольких человек, которые использовали Telegram для сбора денежных средств для «ИГ».

«Было установлено, что членами группы в закрытых чатах мессенджера Telegram размещались реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе ИГ на территории Сирии», — передает «Ъ» сообщение ФСБ.

Количество задержанных не уточняется.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru