Расходы на кибербезопасность увеличатся до $86,4 млрд в 2017 году

Расходы на кибербезопасность увеличатся до $86,4 млрд в 2017 году

Глобальные расходы на услуги и решения в области информационной безопасности в 2017 году достигнут 86,4 млрд. долларов США, что на семь процентов превышает аналогичный показатель в прошлом году. Об этом в среду заявила исследовательская  фирма Gartner.

Этот рост объясняется растущими требованиями к тестированию безопасности приложений и продолжающимися утечками информации. Расходы на новые средства тестирования безопасности приложений, например, IAST, будут способствовать росту до 2021 года.

«Рост осведомленности руководителей и советов директоров о влиянии инцидентов в сфере безопасности на бизнес привело к увеличению расходов на продукты и услуги в области безопасности» - говорит главный аналитик Gartner, Сид Дешпанде (Sid Deshpande).

Прогнозируется, что в 2018 году расходы вырастут до 93 млрд. долларов, таким образом, ИТ-аутсорсинг, консалтинг и услуги по внедрению сервисов безопасности останутся самым быстрорастущим сегментом.

Однако исследователи отмечают, что показатели служб поддержки аппаратного обеспечения будут снижаться из-за виртуальных устройств. Такие модели как SaaS (программное обеспечение как услуга) уменьшают потребность в общей аппаратной поддержке.

«Организации могут значительно улучшить свои показатели, просто обратившись к основным элементам безопасности – контролю уязвимостей или резервному копированию» - продолжает Дешпанде.

В докладе Gartner также говорится, что организации, в арсенале которых нет мощной DLP, стремятся заполучить ее, в то время как те, у кого уже реализована некоторая форма предотвращения потери данных, думают, какие дополнительные возможности им нужно реализовать.

Также Gartner упоминает Китай - в силу недавно утвержденного закона о кибербезопасности более 80% предприятий в Китае к 2021 году внедрят оборудование сетевой безопасности от местных поставщиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ботнет Mirai вернулся с 11 новыми эксплойтами для атаки предприятий

Исследователи зафиксировали новый вариант вредоноса Mirai, который теперь задействует 11 новых эксплойтов. Среди целей зловреда наиболее примечательны презентеры WePresent WiPG-1000 и телевизоры LG Supersign.

Впервые зафиксировать активность этой версии Mirai удалось в январе 2019 года. До этого момента ботнет атаковал маршрутизаторы, камеры наблюдения, модемы и контроллеры.

Теперь к этому списку добавились уязвимые презентеры WePresent WiPG-1000 и телевизоры LG Supersign, установленные в корпорациях.

Более того, злоумышленники добавили 11 новых эксплойтов к уже 16 существующим. Таким образом, общее количество эксплойтов достигло 27. Ранее команда Palo Alto Networks обнаружила, что вредоносная составляющая хранится на сервере колумбийской компании.

Согласно заявлению, это сервер «предоставляет системы электронной безопасности, интеграции и мониторинга тревоги».

«Эти новые возможности предоставляют бонету огромное поле для атак. В частности, атаки на корпорации помогают вредоносу усилить свою “огневую мощь“, когда дело доходит до DDoS-атак», — говорят специалисты команды Unit 42, входящей в Palo Alto Networks.

Уязвимость Затронутые устройства
CVE-2018-17173 LG Supersign TV
Инъекция команды в WePresent WiPG-1000 Презентеры WePresent WiPG-1000
RCE-брешь в DLink DCS-930L Сетевые камеры DLink DCS-930L
Ввыполнение команды в DLink diagnostic.php Маршрутизаторы DLink DIR-645, DIR-815
RCE в Zyxel P660HN Роутеры Zyxel P660HN-T
CVE-2016-1555 Netgear WG102, WG103, WN604, WNDAP350, WNDAP360, WNAP320, WNAP210, WNDAP660, WNDAP620
CVE-2017-6077, CVE-2017-6334 Netgear DGN2200 N300 Wireless ADSL2+

 

Среди новых функций Mirai эксперты выделяют:

  • Список нетипичных учетных данных для попыток брутфорса — ранее специалисты не сталкивались с этим набором данных.
  • Новая версия ботнета использует порт 23823 домена epicrustserver[.]cf для взаимодействия с командным сервером (C&C).
  • Новая версия вредоноса теперь может инициировать атаки вида HTTP Flood DDoS.

В сентябре мы писали, что два самых известных и распространенных IoT-ботнета — Mirai и Gafgyt — продолжают «размножаться». Были обнаружены новые варианты этих вредоносов, нацеленные на корпоративный сектор. Основная опасность этих киберугроз заключается в хорошо организованных и достаточно мощных DDoS-атаках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru