Расходы на кибербезопасность увеличатся до $86,4 млрд в 2017 году

Расходы на кибербезопасность увеличатся до $86,4 млрд в 2017 году

Глобальные расходы на услуги и решения в области информационной безопасности в 2017 году достигнут 86,4 млрд. долларов США, что на семь процентов превышает аналогичный показатель в прошлом году. Об этом в среду заявила исследовательская  фирма Gartner.

Этот рост объясняется растущими требованиями к тестированию безопасности приложений и продолжающимися утечками информации. Расходы на новые средства тестирования безопасности приложений, например, IAST, будут способствовать росту до 2021 года.

«Рост осведомленности руководителей и советов директоров о влиянии инцидентов в сфере безопасности на бизнес привело к увеличению расходов на продукты и услуги в области безопасности» - говорит главный аналитик Gartner, Сид Дешпанде (Sid Deshpande).

Прогнозируется, что в 2018 году расходы вырастут до 93 млрд. долларов, таким образом, ИТ-аутсорсинг, консалтинг и услуги по внедрению сервисов безопасности останутся самым быстрорастущим сегментом.

Однако исследователи отмечают, что показатели служб поддержки аппаратного обеспечения будут снижаться из-за виртуальных устройств. Такие модели как SaaS (программное обеспечение как услуга) уменьшают потребность в общей аппаратной поддержке.

«Организации могут значительно улучшить свои показатели, просто обратившись к основным элементам безопасности – контролю уязвимостей или резервному копированию» - продолжает Дешпанде.

В докладе Gartner также говорится, что организации, в арсенале которых нет мощной DLP, стремятся заполучить ее, в то время как те, у кого уже реализована некоторая форма предотвращения потери данных, думают, какие дополнительные возможности им нужно реализовать.

Также Gartner упоминает Китай - в силу недавно утвержденного закона о кибербезопасности более 80% предприятий в Китае к 2021 году внедрят оборудование сетевой безопасности от местных поставщиков.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами