Расходы на кибербезопасность увеличатся до $86,4 млрд в 2017 году

Расходы на кибербезопасность увеличатся до $86,4 млрд в 2017 году

Расходы на кибербезопасность увеличатся до $86,4 млрд в 2017 году

Глобальные расходы на услуги и решения в области информационной безопасности в 2017 году достигнут 86,4 млрд. долларов США, что на семь процентов превышает аналогичный показатель в прошлом году. Об этом в среду заявила исследовательская  фирма Gartner.

Этот рост объясняется растущими требованиями к тестированию безопасности приложений и продолжающимися утечками информации. Расходы на новые средства тестирования безопасности приложений, например, IAST, будут способствовать росту до 2021 года.

«Рост осведомленности руководителей и советов директоров о влиянии инцидентов в сфере безопасности на бизнес привело к увеличению расходов на продукты и услуги в области безопасности» - говорит главный аналитик Gartner, Сид Дешпанде (Sid Deshpande).

Прогнозируется, что в 2018 году расходы вырастут до 93 млрд. долларов, таким образом, ИТ-аутсорсинг, консалтинг и услуги по внедрению сервисов безопасности останутся самым быстрорастущим сегментом.

Однако исследователи отмечают, что показатели служб поддержки аппаратного обеспечения будут снижаться из-за виртуальных устройств. Такие модели как SaaS (программное обеспечение как услуга) уменьшают потребность в общей аппаратной поддержке.

«Организации могут значительно улучшить свои показатели, просто обратившись к основным элементам безопасности – контролю уязвимостей или резервному копированию» - продолжает Дешпанде.

В докладе Gartner также говорится, что организации, в арсенале которых нет мощной DLP, стремятся заполучить ее, в то время как те, у кого уже реализована некоторая форма предотвращения потери данных, думают, какие дополнительные возможности им нужно реализовать.

Также Gartner упоминает Китай - в силу недавно утвержденного закона о кибербезопасности более 80% предприятий в Китае к 2021 году внедрят оборудование сетевой безопасности от местных поставщиков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Solar Dozor 8.1 научилась предотвращать утечки из почты и мессенджеров

ГК «Солар» представила новую версию своей DLP-системы Solar Dozor — релиз 8.1. Основной упор в обновлении сделан на борьбу с утечками конфиденциальной информации из корпоративной почты и мессенджеров.

По данным компании, в ходе более 300 пилотных внедрений выяснилось, что сотрудники нередко сохраняют черновики с рабочими документами и пересылают их себе на личные устройства — чтобы, например, прочитать по дороге. Но именно такие действия и становятся источником утечек.

Теперь Solar Dozor может отследить попытки загрузить конфиденциальный файл из письма или черновика и заблокировать операцию. Это касается, в том числе, вложений вроде презентаций, PDF-документов или баз данных клиентов.

Если пользователь попробует переслать такие файлы или даже изображение с чувствительной информацией (например, скан договора) через web-версию мессенджера, система также среагирует. Встроенный OCR-движок умеет распознавать текст в картинках и анализировать его на наличие «секретов».

Особое внимание в этом релизе уделено мессенджерам Telegram и WhatsApp. По данным экспертов, 35% утечек связаны именно с ними. DLP-агенты теперь умеют блокировать отправку сообщений и файлов с корпоративных устройств под управлением Windows, Linux и macOS, если обнаруживают чувствительные данные.

Также в версии 8.1 появились инструменты для упрощения развёртывания и настройки системы:

  • графический инсталлятор, который позволяет запустить систему без инженеров и техподдержки;
  • конструктор для маппинга заголовков — с его помощью можно настроить интеграцию с почтовыми и другими внешними сервисами по ICAP/HTTP, а полученные «алерты» будут отображаться в понятном виде.

Новый релиз закрывает важные векторы утечек — от скачивания рабочих документов на личные устройства до пересылки через мессенджеры с корпоративных машин. В условиях растущих штрафов за инциденты и ужесточения законодательства по персональным данным это становится всё более актуальным.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru