Disney обвинили в слежке за детьми через мобильные приложения

Disney обвинили в слежке за детьми через мобильные приложения

Disney обвинили в слежке за детьми через мобильные приложения

Жительница Калифорнии Аманда Рашинг (Amanda Rushing) обвинила компанию Disney в слежке за несовершеннолетними с помощью мобильных приложений и подала иск. Об этом сообщает Fox News. Ришинг уличила Disney в нарушении закона о защите конфиденциальности детей в интернете (COPPA), принятого в США в 1998 году.

Как отмечается в иске, более 40 принадлежащих компании приложений нелегально собирают информацию о несовершеннолетних пользователях.

«COPPA накладывает определенные требования на администрацию сервисов, предназначенных для детей младше 13 лет и собирающих их личные данные», — отмечает женщина.

По ее словам, в приложениях Disney якобы установлены специальные «жучки». Они собирают такую пользовательскую информацию, как географическое положение, историю браузера и личные данные, которые затем для рекламных целей продают третьим лицам, пишет lenta.ru.

Представители Disney ответили на обвинения, заявив, что в компании поддерживают строгие принципы сбора данных и соблюдают американское законодательство.

«Иск основан на полном непонимании COPPA, и мы с нетерпением ждем встречи в суде», — отметили они.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России уточнили порядок доступа к гостайне

Правительство уточнило порядок допуска к государственной тайне. Теперь сотрудников, утративших право на доступ к гостайне, будут отстранять от работы с соответствующими сведениями в день получения заключения о недопуске.

С новой редакцией документа ознакомился ТАСС. Ранее сроки отстранения граждан, которых решили лишить допуска, не были чётко определены. Теперь предлагается делать это в тот же день, когда получено соответствующее заключение.

Кроме того, уточнён порядок действий в случае появления оснований для недопуска сотрудника к государственной тайне.

К таким основаниям относятся: недееспособность, наличие медицинских противопоказаний, гражданство другого государства или постоянное проживание за границей самого сотрудника либо его ближайших родственников, включение в реестр иностранных агентов, действия, создающие угрозу безопасности РФ, уклонение от проверок, заведомо ложные сведения в анкете, а также нарушение законодательства о гостайне.

В этих случаях прекращение или переоформление допуска будет происходить незамедлительно. Ранее эта процедура занимала больше времени и была более сложной.

Также конкретизирован порядок принятия решений в отношении заместителей министров и руководителей ведомств, в отношении которых возникли основания для недопуска к гостайне.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru