Salesforce уволила сотрудников во время конференции Defcon

Salesforce уволила сотрудников во время конференции Defcon

Salesforce уволила директора безопасности и другого старшего сотрудника после выступления на конференции Defcon по безопасности в Лас-Вегасе. Джош Шварц (Josh Schwartz) и Джон Крэмб (John Cramb), директор и старший специалист по безопасности соответственно, работали над проектом «red team», в рамках которого они запускали атаки внутри компании, чтобы проверить, насколько хорошо защищена Salesforce.

По словам одного из свидетелей, сотрудники были уволены старшим руководителем Salesforce «как только сошли со сцены».

Камнем преткновения стала речь экспертов, касающаяся MEATPISTOL, модульной структуре вредоносных программ для создания имплантов, автоматизации инфраструктуры и взаимодействия с оболочкой, направленной на сокращение времени, потраченного на реконфигурирование и переписывание вредоносных программ. Предполагалось, что MEATPISTOL будет брать на себя «скучную часть» тестов на проникновение, что сделает тестирование более эффективным.

Руководители Salesforce были впервые ознакомлены с проектом на встрече в феврале. Ожидается, что этот инструмент будет выпущен позже как проект с открытым исходным кодом, позволяющий другим специалистам по безопасности использовать его в своих собственных компаниях.

Однако в текстовом сообщении, отправленном Шварцу и Крэмбу до их выступления, исполнительный директор Salesforce предупредил спикеров о том, что они не должны объявлять публичный выпуск кода.

Позже, на сцене, Шварц сказал присутствующим, что он будет бороться за то, чтобы сделать этот инструмент публичным. Крэмб позже отметил в твиттере, что оба сотрудника заботятся о том, чтобы MEATPISTOL стал открытым источником и в настоящее время работают над достижением этого.

Новости об увольнении просочились после твита Шварца, опубликованного через несколько часов после конференции. В нем специалист отметил, что об увольнении уже было хорошо известно непосредственно во время самого мероприятия.

Позже он удалил твит и закрыл аккаунт по просьбе компании. Официальную причину увольнения так и не удалось выяснить.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru