General Motors взял на работу хакеров, взломавших машины Jeep

General Motors взял на работу хакеров, взломавших машины Jeep

Концерн General Motors взял на работу ИТ-специалистов, взломавших в 2015 году автомобиль Jeep. Чарли Миллер и Крис Валэйсик займутся кибербезопасностью машин с автопилотом. Об этом сообщает The Detroit News.

Миллера и Валэйсика пригласили в дочернюю фирму GM, занимающуюся разработкой беспилотных автомобилей — Cruise Automation. Это был стартап, который концерн приобрел в прошлом году. Специалисты отвечают за подготовку различного программного обеспечения, при этом впоследствии они войдут в команду кибербезопасности в самом GM, передает motor.ru.

В 2015 году при поддержке издания Wired Миллер и Валэйсик смогли взломать Jeep Cherokee из дома при помощи ноутбуков. Они нашли уязвимые места в мультмедийном комплексе Uconnect, который устанавливается в различные модели альянса FCA.

ИТ-специалисты смогли дистанционно выводить на дисплей мультимедийки различные картинки, регулировать громкость аудиосистемы, подавать звуковые сигналы и включать стеклоочистители. Кроме того, им удалось выключить двигатель и деактивировать тормоза, а также вмешаться в рулевое управление.

Впоследствии FCA провел отзыв 1,4 миллиона машин ради устранения «дыр» в софте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru