General Motors взял на работу хакеров, взломавших машины Jeep

General Motors взял на работу хакеров, взломавших машины Jeep

Концерн General Motors взял на работу ИТ-специалистов, взломавших в 2015 году автомобиль Jeep. Чарли Миллер и Крис Валэйсик займутся кибербезопасностью машин с автопилотом. Об этом сообщает The Detroit News.

Миллера и Валэйсика пригласили в дочернюю фирму GM, занимающуюся разработкой беспилотных автомобилей — Cruise Automation. Это был стартап, который концерн приобрел в прошлом году. Специалисты отвечают за подготовку различного программного обеспечения, при этом впоследствии они войдут в команду кибербезопасности в самом GM, передает motor.ru.

В 2015 году при поддержке издания Wired Миллер и Валэйсик смогли взломать Jeep Cherokee из дома при помощи ноутбуков. Они нашли уязвимые места в мультмедийном комплексе Uconnect, который устанавливается в различные модели альянса FCA.

ИТ-специалисты смогли дистанционно выводить на дисплей мультимедийки различные картинки, регулировать громкость аудиосистемы, подавать звуковые сигналы и включать стеклоочистители. Кроме того, им удалось выключить двигатель и деактивировать тормоза, а также вмешаться в рулевое управление.

Впоследствии FCA провел отзыв 1,4 миллиона машин ради устранения «дыр» в софте.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами