Неизвестные взломали авиакомпанию Virgin America

Неизвестные взломали авиакомпанию Virgin America

Представители авиакомпании Virgin America сообщили, что компания подверглась взлому, а сотрудники и подрядчики спешно меняют пароли. О проникновении в сеть авиакомпании стало известно благодаря письму, которое было разослано всем сотрудникам Virgin America, а после попало в прессу.

Согласно официальному сообщению, взлом был обнаружен еще 13 марта 2017 года. При этом неизвестные злоумышленники сумели добраться до информации о некоторых сотрудниках и подрядчиках Virgin America. Так, были скомпрометированы учетные данные 3120 сотрудников, а еще 110 человек, похоже, могут столкнуться с неприятными последствиями утечки личных данных. О них хакеры сумели узнать практически все, включая адреса, номера социального страхования, информацию о медицинской страховке и водительских удостоверениях, пишет xakep.ru.

Отдельно сообщается, что материнская компания Alaska Airlines, которой принадлежит Virgin America, от взлома не пострадала.

В настоящее время специалисты компании проводят расследование происшедшего, в чем им помогают сторонние эксперты и представители правоохранительных органов. В официальном письме сказано, что после инцидента компания уже внесла изменения в свою политику безопасности, в частности смена паролей для сотрудников и подрядчиков теперь осуществляется принудительно, раз в 90 дней.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru