Check Point и Microsoft Intune защитят корпоративную мобильность

Check Point и Microsoft Intune защитят корпоративную мобильность

Check Point и Microsoft Intune защитят корпоративную мобильность

Компания CheckPointобъявила об интеграции CheckPointSandBlastMobileс решением MicrosoftEnterpriseMobility + Security (EMS) для защиты мобильных устройств в организациях. Кибератаки развиваются, а их целью становится не только корпоративный периметр, но и мобильные устройства.

При этом только один процент компаний внедрил у себя технологии мобильной безопасности. Интеграция Check Point SandBlast Mobile, решения по защите от мобильных угроз (MTD), с платформой управления корпоративной мобильностью (EMM) Microsoft Intune позволяет предприятиям применять комплексный подход к управлению устройствами и обеспечивать защиту от продвинутых мобильных атак.

Интеграция двух решений дает Microsoft Intune возможность использовать данные об угрозах от SandBlast Mobile для настроек соответствия политикам на устройстве. При обнаружении угрозы SandBlast Mobile немедленно активирует защиту на устройстве и уведомляет Intune о необходимости изменить его статус и права доступа. Таким образом корпоративные данные, к которым имеет доступ устройство, остаются под защитой до полного устранения угрозы.

«Защита от мобильных угроз — важнейшая часть стратегии CheckPointпо обеспечению наших заказчиков наилучшей проактивной защитой, которую предлагает архитектура безопасности Check Point Infinity, — говорит Майкл Шаулов (Michael Shaulov), глава отдела продуктов для мобильной и облачной безопасности Check Point SoftwareTechnologies. — Недавний независимый отчет подтверждает эффективность внедрения SandBlast Mobile для обнаружения и предотвращения угроз, а интеграция с решением Microsoft Intune, которое управляет мобильными устройствами и обеспечивает их соответствие политикам, позволяет нам предоставить более надежную мобильную защиту нашим заказчикам».

Эндрю Конвей (Andrew Conway), глава направления Enterprise Mobility + Security, Microsoft Corp., добавляет: «Поскольку атаки хакеров постоянно усложняются, многие заказчики пытаются понять, как решения по обеспечению мобильной безопасности, подобные Check Point, могут защитить их от угроз. Интеграция Check Point и Microsoft Intune позволит им предотвращать продвинутые кибератаки, а также обеспечит доступ к ресурсам компании только с нескомпрометированных устройств».

 

Интеграция Check Point SandBlast Mobile с Microsoft Intune является продолжением совместной работы компаний по обеспечению безопасности инфраструктуры предприятий на всех уровнях — от облака до мобильных устройств. Более ранний совместный проект — решение Check Point vSec Cloud Security for Microsoft Azure.

CheckPointобъявила об интеграции CheckPointSandBlastMobileс решением MicrosoftEnterpriseMobility + Security (EMS) для защиты мобильных устройств в организациях. Кибератаки развиваются, а их целью становится не только корпоративный периметр, но и мобильные устройства. " />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru