Check Point и Microsoft Intune защитят корпоративную мобильность

Check Point и Microsoft Intune защитят корпоративную мобильность

Компания CheckPointобъявила об интеграции CheckPointSandBlastMobileс решением MicrosoftEnterpriseMobility + Security (EMS) для защиты мобильных устройств в организациях. Кибератаки развиваются, а их целью становится не только корпоративный периметр, но и мобильные устройства.

При этом только один процент компаний внедрил у себя технологии мобильной безопасности. Интеграция Check Point SandBlast Mobile, решения по защите от мобильных угроз (MTD), с платформой управления корпоративной мобильностью (EMM) Microsoft Intune позволяет предприятиям применять комплексный подход к управлению устройствами и обеспечивать защиту от продвинутых мобильных атак.

Интеграция двух решений дает Microsoft Intune возможность использовать данные об угрозах от SandBlast Mobile для настроек соответствия политикам на устройстве. При обнаружении угрозы SandBlast Mobile немедленно активирует защиту на устройстве и уведомляет Intune о необходимости изменить его статус и права доступа. Таким образом корпоративные данные, к которым имеет доступ устройство, остаются под защитой до полного устранения угрозы.

«Защита от мобильных угроз — важнейшая часть стратегии CheckPointпо обеспечению наших заказчиков наилучшей проактивной защитой, которую предлагает архитектура безопасности Check Point Infinity, — говорит Майкл Шаулов (Michael Shaulov), глава отдела продуктов для мобильной и облачной безопасности Check Point SoftwareTechnologies. — Недавний независимый отчет подтверждает эффективность внедрения SandBlast Mobile для обнаружения и предотвращения угроз, а интеграция с решением Microsoft Intune, которое управляет мобильными устройствами и обеспечивает их соответствие политикам, позволяет нам предоставить более надежную мобильную защиту нашим заказчикам».

Эндрю Конвей (Andrew Conway), глава направления Enterprise Mobility + Security, Microsoft Corp., добавляет: «Поскольку атаки хакеров постоянно усложняются, многие заказчики пытаются понять, как решения по обеспечению мобильной безопасности, подобные Check Point, могут защитить их от угроз. Интеграция Check Point и Microsoft Intune позволит им предотвращать продвинутые кибератаки, а также обеспечит доступ к ресурсам компании только с нескомпрометированных устройств».

 

Интеграция Check Point SandBlast Mobile с Microsoft Intune является продолжением совместной работы компаний по обеспечению безопасности инфраструктуры предприятий на всех уровнях — от облака до мобильных устройств. Более ранний совместный проект — решение Check Point vSec Cloud Security for Microsoft Azure.

CheckPointобъявила об интеграции CheckPointSandBlastMobileс решением MicrosoftEnterpriseMobility + Security (EMS) для защиты мобильных устройств в организациях. Кибератаки развиваются, а их целью становится не только корпоративный периметр, но и мобильные устройства. " />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru