В браузере Safari от Apple обнаружена опасная уязвимость

В браузере Safari от Apple обнаружена опасная уязвимость

Компания Digital Security, специализирующаяся на анализе защищенности систем и исследованиях в области ИБ, предупреждает об обнаружении уязвимости среднего уровня критичности в браузерном движке WebKit, который использует Apple в браузере Safari.

Данная проблема безопасности найдена исследователями Digital Security Егором Карбутовым и Егором Салтыковым и позволяет исполнять JS-код в контексте любой страницы. 

Уязвимость была обнаружена в апреле, о чем сразу была проинформирована компания Apple. До устранения проблемы и выхода обновления ПО, по соглашению с вендором, исследователи не предавали огласке детали. 

Браузер имел логическую проблему с document.implementation - построением DOM представлений из HTML-кода страницы. Например, функция DOMParser при обработке HTML производила выполнение JS-кода в контексте браузера Safari, в отличие от других популярных браузеров - Firefox, Edge, Chrome. Если какой-либо из веб-сервисов производил подстановку в чистом виде кода в функцию DOMParser, на клиента можно было произвести XSS-атаку, которая могла перевести к фишингу, краже конфиденциальных данных и т.д. Уязвимости подвержены все устройства, использующие браузер Safari: OS X Yosemite 10.10.5, OS X El Capitan 10.11.6 и macOS Sierra 10.12.6, iPhone 5 и более поздние модели, iPad (4-го поколения) и более поздние модели, iPod touch (6-го поколения), Apple TV (4-го поколения). 

Проблема безопасности была исправлена в обновлениях Apple от 19 июля 2017 года (CVE-2017-7038). Рекомендуем обновить ваши мобильные устройства. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами