Mozilla провела аудит безопасности системы Firefox Accounts

Mozilla провела аудит безопасности системы Firefox Accounts

Mozilla попросила немецкую фирму Cure53 провести аудит системы учетных записей Firefox Accounts, исследователи выявили в общей сложности 15 брешей, включая уязвимости с критическим и высоким уровнем опасности.

Firefox Accounts – система, позволяющая пользователям Firefox получить доступ к сервисам Mozilla. Поскольку эта система представляет собой службу централизованной аутентификации Firefox, она может стать целью для хакеров, поэтому Mozilla решила протестировать Firefox Accounts на уязвимости.

Тесты, проведенные исследователями Cure53 в течение одного месяца, с сентября по октябрь 2016 года, выявили 15 проблем с безопасностью, из них шесть уязвимостей, и девять общих недочетов.

Самая серьезная уязвимость представляет собой критический баг, позволяющий хакерам проводить как XSS-атаки, так и атаки без участия скриптов, результатом которых может стать успешный фишинг и похищение конфиденциальной инфомрации. Одна Mozilla отметила, что для успешной эксплуатации этой бреши требуется регистрация так называемого Firefox Accounts relier.

Следующая из уязвимостей имеет высокий уровень опасности, она может привести к произвольному выполнению команды, если злоумышленник сможет определить локацию для запуска приложения.

Список недостатков высокой степени также включает в себя еще одну XSS-брешь и слабость шифрования, которая может быть использована для повышения эффективности атаки брутфорс. Другие проблемы, выявленные исследователями, классифицируются как имеющие низкую или среднюю степень риска.

Большинство уязвимостей были устранены, и Mozilla заявила, что ни одна из них не была использована в реальных атаках.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Хакеры, из-за которых TalkTalk потеряла £77 млн, отправились в тюрьму

Двое киберпреступников, атаковавших сайт TalkTalk, отправились в тюрьму. По словам представителей TalkTalk, из-за этой утечки компания лишилась £77 миллионов. Теперь 23-летний Мэтью Хэнли и его друг 21-летний Коннор Эллсопп, оба из Тамуорта, графство Стаффордшир, будут отбывать срок за решеткой.

Злоумышленники признались, что участвовали в масштабной утечке данных в 2015 году, которая затронула 1,6 миллионов аккаунтов. Хэнли, которого описывают как «преданного хакера», поделился информацией о более чем 8 000 клиентах с Эллсоппом.

Суд приговорил Хэнли к 12 месяцам тюрьмы, а Эллсопп получил восемь. Суд отметил неординарный талант подельников, однако направлен он был, судя по всему, не на благие дела.

«Я уверена в том, что ваши действия стали причиной дискомфорта и стресса для тысяч пользователей TalkTalk», — заявила судья.

Суд признал, что конкретно Хэнли и Эллсопп не использовали для проникновения уязвимость в системах TalkTalk. Они просто подключились к злонамеренной кибероперации на определенном ее этапе.

По версии следствия, как передает BBC, в атаке принимали участие до 10 киберпреступников.

Хэнли также удалось получить имена и пароли от сервера, принадлежащего Nasa.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru