Google предлагает попробовать новый метод двухэтапной авторизации

Google предлагает попробовать новый метод двухэтапной авторизации

Google предлагает попробовать новый метод двухэтапной авторизации

На этой неделе Google планирует начать предлагать пользователям попробовать систему двухэтапной аутентификации Google Prompt, внедренную около года назад.

Google Prompt доступна для смартфонов на базе операционных систем Android и iOS, она позволяет подтверждать запрос на двухэтапную авторизацию, просто нажав кнопку «Да» на всплывающем окне. В феврале этого года Google добавила отображение уведомлений о попытках входа в систему в режиме реального времени.

Помимо этого, Google Prompt предоставляет пользователям возможность блокировать несанкционированный доступ к своей учетной записи.

«Пользователям должно прийти приглашение попробовать Google Prompt вместо SMS в качестве способа двухэтапной авторизации. У вас будет возможность сразу выбрать, включить или отключить эту функцию» - объясняет интернет-гигант в своем блоге.

В июле прошлого года Национальный институт стандартов и технологий (NIST) признал двухэтапную SMS-авторизацию устаревшей после того, как был опубликован документ, в котором раскрываются уязвимости этого метода, позволяющие проводить простые атаки.

«Мы пытаемся показать преимущества нового метода перед SMS-сообщениями и одноразовыми паролями, ведь он гарантирует, что аутентификация происходит через зашифрованное соединение» - отмечает Google.

Чтобы использовать новый метод двухэтапной авторизации на устройствах iOS, потребуется установить приложение Google Search.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар фиксирует волну атак на сайты малого и среднего бизнеса

В преддверии летнего сезона специалисты сервиса Solar Space (ГК «Солар») фиксируют резкий рост кибератак на сайты санаториев, гостиниц, пансионатов, небольших туроператоров, а также фитнес-клубов и сервисов аренды свадебного декора.

Как отмечают в ГК «Солар», это отражает общую тенденцию увеличения количества атак на веб-ресурсы малого и среднего бизнеса. За ними могут стоять как политически мотивированные хактивисты, так и недобросовестные конкуренты.

С технической точки зрения атаки делятся на два основных типа. Первый — классические DDoS-атаки, цель которых — сделать сайт недоступным для пользователей. Второй — атаки с использованием ботов, создающих фиктивные бронирования и мешающих настоящим клиентам воспользоваться услугами.

Эксперты рекомендуют бизнесу как минимум обеспечить базовую защиту от DDoS и автоматизированной вредоносной активности. Также необходимо организовать постоянный мониторинг, чтобы своевременно оценивать нагрузку на сайт и оперативно реагировать на инциденты.

«Подобные атаки направлены как на нанесение ущерба пользователям, которые могут остаться без нужных услуг, так и на подрыв деятельности самих компаний, теряющих потенциальную прибыль. При этом злоумышленниками могут быть как идеологически мотивированные группы, так и хакеры, действующие по заказу конкурентов», — комментирует Артём Избаенков, директор платформы облачной киберзащиты Solar Space ГК «Солар».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru