Смарт Лайн Инк и RuSIEM объявили о реализации интеграции своих решений

Смарт Лайн Инк и RuSIEM объявили о реализации интеграции своих решений

Смарт Лайн Инк и RuSIEM объявили о реализации интеграции своих решений

В результате интеграции решений двух российских разработчиков DLP-комплекс DeviceLock DLP выступает для системы управления событиями информационной безопасности RuSIEM в качестве источника событий информационной безопасности, связанных с доступом пользователя к периферийным устройствам, съемным накопителям, принтерам, каналам сетевых коммуникаций.

DeviceLock DLP позволяет направлять в SIEM-системы оперативную информацию (тревожные оповещения) в реальном времени по протоколам SNMP и SYSLOG, а также дублировать записи журналов событийного протоколирования. Такие тревожные оповещения могут создаваться и направляться в SIEM-системы в результате как разрешенных, так и запрещенных попыток передачи данных по различным каналам сетевых коммуникаций, записи информации на съемные накопители, печати документов на локальные и сетевые принтеры, передачу данных в терминальных сессиях через буфер обмена и т.д.

Более того, DeviceLock DLP позволяет настроить режим тревожных оповещений для передачи оперативной информации в SIEM в реальном времени при выявлении средствами контентного анализа в передаваемых файлах и документах, чатах и электронной почте информации ограниченного доступа. Кроме того, SIEM-системы могут получать информацию о событиях непосредственно из журналов DeviceLock DLP.

Для выполнения интеграции DeviceLock DLP и RuSIEM был выбран способ передачи событий от агентов DeviceLock DLP в RuSIEM через протокол стандарта SYSLOG.

Сотрудник службы информационной безопасности благодаря использованию связки RuSIEM и DeviceLock сможет контролировать передачу корпоративной информации и действия пользователей в реальном времени в комплексе с другими событиями информационной безопасности, обрабатываемыми RuSIEM, отслеживать корреляции между разными типами событий и оперативно разбирать инциденты, связанные с несанкционированными действиями сотрудников. Помимо информации из DLP-системы, в RuSIEM анализируются и отображаются данные из системы обнаружения вторжений (IDS), маршрутизаторов, межсетевых экранов, серверов и автоматизированных рабочих мест пользователей. Широкий горизонт охвата инцидентов упрощает процесс выявления злоумышленников в организации и сбор доказательной базы при проведении служебных расследований.

«В последнее время мы отмечаем повышенный интерес заказчиков и системных интеграторов к интеграции DeviceLock DLP с решениями класса SIEM», — отметил Ашот Оганесян, технический директор DeviceLock. — «В результате интеграции нашего DLP-решения c RuSIEM заказчикам станут доступны зрелые технологии анализа в единой панели SIEM-системы событий для всеобъемлющего спектра каналов передачи данных, контролируемых DeviceLockDLP.»

«Комплексный анализ событий, перехваченных и переданных DeviceLock DLP в RuSIEM, позволит в реальном времени обнаруживать и фиксировать действительно важные инциденты, осуществлять оперативный контекстный поиск по используемым пользователями сетевым сервисам и всевозможным устройствам, анализировать круг общения и движение критических данных в сочетании с анализом других событий информационной безопасности, что безусловно должно повышать эффективность и производительность работы служб информационной безопасности.» — сообщила Олеся Шелестова, генеральный директор RuSIEM.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Еще одна турецкая авиакомпания ограничила провоз пауэрбанков

Турецкий лоукостер AJet запретил пассажирам пользоваться пауэрбанками во время полета. Перевозка устройств мощностью свыше 100 Вт·ч теперь допускается только с разрешения авиакомпании, а более 160 Вт·ч — исключительно в багаже и при соблюдении дополнительных условий.

О запрете сообщил телеканал TRT Haber. Ранее аналогичные меры ввела авиакомпания Pegasus.

«По рекомендации Генерального управления гражданской авиации Турции (SHGM) запрещено использование во время полета портативных зарядных устройств (пауэрбанков) с литиевыми батареями мощностью до 100 Вт·ч, электронных сигарет, запасных или внешних аккумуляторов. Их можно перевозить только в ручной клади», — цитирует телеканал выдержку из официального сообщения перевозчика.

Пауэрбанки повышенной мощности можно провозить только при наличии разрешения авиакомпании. Если емкость устройства превышает 160 Вт·ч, перевозка разрешена исключительно в багаже и в специальной упаковке.

Причиной ужесточения правил стала ситуация на рейсе Asiana Airlines Стамбул — Сеул 29 июля: потерянный в самолете пауэрбанк привел к вынужденной посадке в Казахстане. После этого министр транспорта и инфраструктуры Турции Абдулкадир Уралоглу рекомендовал ввести более строгие требования к перевозке внешних аккумуляторов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru