Во всех версиях Word обнаружена опасная уязвимость

Во всех версиях Word обнаружена опасная уязвимость

Специалисты по информационной безопасности из компании FireEye сообщили, что во всех версиях Microsoft Word обнаружена уязвимость «нулевого дня». Проблема позволяет загрузить вредоносное ПО на компьютер жертвы, говорится на сайте организации.

Для проведения атаки злоумышленникам достаточно отправить пользователю вредоносный RTF-документ, распространяемый в виде вложения письма электронной почты. Далее выполняется скрипт Visual Basic, который в итоге предоставляет хакерам загружать вредоносное ПО и получить контроль над компьютером жертвы атаки, пишет lenta.ru.

Данная уязвимость позволяет обходить все защитные меры. При этом, в отличие от других подобных атак, в данном случае не требуется запуск макроса. Она работает на компьютерах под управлением всех версий ОС Windows, в том числе Windows 10.

В Microsoft уже проинформированы о существовании проблемы и специальный патч может быть выпущен уже 11 апреля в рамках «вторника обновлений».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru