Positive Technologies запускает сервис по защите от DDoS-атак

Positive Technologies запускает сервис по защите от DDoS-атак

Компания Positive Technologies объявляет о создании нового сервиса по защите от интернет-атак, совмещающего в себе anti-DDoS от сетевого до прикладного уровня и технологии противодействия взломам.

Комплексное решение построено на базе реализованных в PT Application Firewall алгоритмов машинного обучения для защиты от DDoS-атак прикладного уровня и облачной инфраструктуры фильтрации DDoS компании Qrator Labs. Сервис позволяет блокировать многовекторные атаки, хранить всю конфиденциальную информацию в пределах организации и противостоять любым ботам, моделирующим поведение пользователей.

Защита основана на взаимном обмене данными и управляющими командами между продуктом Positive Technologies Application Firewall, расположенным на стороне клиента, и облаком фильтрации Qrator,  которое покрывает ключевую инфраструктуру сети Интернет. За счет применения перекрестных моделей выявления аномалий в действиях пользователей, PT Application Firewall Cloud DDoS Protection более эффективно защищает при комбинированных атаках (DDoS прикладного, сетевого уровня и взломах) и атаках, адаптированных к эвристическим механизмам противодействия. Благодаря технологиям поведенческого анализа, реализованным в продуктах обоих вендоров, PT Application Firewall Cloud DDoS Protection отличает легитимных пользователей от роботов и обнаруживает задействованные в атаке IP-адреса.

В организациях с повышенными требованиями к конфиденциальности сервис позволяет настроить защиту от любых атак таким образом, чтобы вся важная информация не выходила за пределы периметра. PT Application Firewall представлен в виде программно-аппаратного комплекса (on-premise software), что позволяет обрабатывать на стороне заказчика  пароли, финансовую, медицинскую и другую информацию ограниченного доступа при фильтрации любых сетевых атак.

«С развитием Интернета вещей DDoS-атаки получили второе дыхание, — отмечает Максим Филиппов, директор по развитию бизнеса Positive Technologies в России. — Под ударом все чаще оказывается критическая инфраструктура с жесткими требованиями к доступности и конфиденциальности данных: сайты госуслуг, больниц, предприятий, ключевых банков, онлайн-магазинов. Помимо увеличения мощности атак, мы отмечаем резкий рост комбинированных DDoS-инцидентов, а нередко DDoS является "дымовой завесой" для проникновения в сеть организации. Все эти факторы требуют комплексного решения, объединяющего лучшие технологии по блокированию DDoS-атак на всех уровнях с непременной защитой веб-ресурсов от взлома».

«Мы крайне рады видеть в наших партнерах такую сильную технологическую компанию, как Positive Technologies, и я надеюсь, что наше партнерство позволит обеим компаниям еще больше укрепить позиции в enterprise-сегменте», – комментирует генеральный директор и основатель Qrator Labs Александр Лямин.

В рамках PT Application Firewall Cloud DDoS Protection осуществляется круглосуточный мониторинг доступности приложений с автоматическим оповещением владельцев.

Новый сервис является расширением PT Application Firewall и, помимо блокирования DDoS-атак, обеспечивает автоматическую защиту приложений от атак, связанных с проникновением в корпоративную сеть, фродом, перехватом информации. PT Application Firewall соответствует требованиям российских регулирующих организаций и внесен в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Cisco выпустила решение Cisco SD-WAN для защиты распределенных сетей

Компания Cisco объединяет технологии программно-определяемых глобальных сетей (software-defined wide area network, SD-WAN) и информационной безопасности, чтобы помочь организациям быстро, эффективно и безопасно использовать облачные технологии.

Сети WAN претерпевают радикальные преобразования. Современные организации  размещают свои приложения в различных облаках - публичных, частных и по модели «программное обеспечение как услуга» (SaaS). Сами пользователи тоже стали работать по-новому: они подключаются к сети не только из офиса, но и находясь, к примеру, в кафе или в зале ожидания аэропорта. Сегодня, для того чтобы сотрудники могли пользоваться критически важными бизнес-приложениями, организации должны полагаться на сеть Интернет. В результате на новой облачной границе тесно переплетаются вопросы сетевого взаимодействия и обеспечения информационной безопасности.

До сегодняшнего дня решения SD-WAN вынуждали ИТ-специалистов выбирать между функциональностью приложений и информационной безопасностью. Совершенствуя свое портфолио SD-WAN, компания Cisco учла новые реальности облачной границы. Решение Cisco SD-WAN, отличающееся простотой и масштабируемостью, поможет ИТ-персоналу улучшить опыт использования приложений и повысить продуктивность пользователей. Теперь лучшие в своем классе технологии информационной безопасности могут быть реализованы везде, где это необходимо: от филиала компании до всего облака.

«Появление новой облачной границы ломает сложившиеся архитектуры сетей и систем безопасности наших заказчиков. Сегодня любое WAN-устройство обязано стать программно-определяемым и быть при этом защищенным, — считает Скотт Харрелл (Scott Harrell), старший вице-президент и генеральный менеджер компании Cisco по продуктам для корпоративных сетей. — Решение Cisco SD-WAN дает заказчикам лучшее из того, что есть в области сетей и информационной безопасности. Мы перекидываем мост к миру нового бизнеса, который поможет заказчикам ускоренными темпами и с меньшими рисками использовать все возможности облаков».

Решение Cisco SD-WAN создавалось, с тем чтобы, с одной стороны, устранить насущные проблемы сегодняшнего дня, с другой — обеспечить достаточную гибкость при столкновении с вызовами будущего. В решении реализован ряд инноваций:

  • Сплав информационной безопасности и SD-WAN. В устройства Cisco SD-WAN встроены передовые технологии информационной безопасности, система предотвращения вторжений и межсетевой экран корпоративного класса с учетом потребностей приложений, фильтрация URL; все управление осуществляется централизованно. Cisco SD-WAN полностью базируется на одной из самых мощных в отрасли интеллектуальных систем информационной безопасности Talos. 
  • Упрощение процедур информационной безопасности. Интеграция решений Cisco SD-WAN и Cisco Umbrella позволяет блокировать вредоносные адреса еще до установления соединения.
  • Функциональность приложений. Компании Cisco и Microsoft усовершенствовали для пользователей функциональность приложения Office 365. В отличие от решений других вендоров, Cisco SD-WAN в реальном времени отслеживает все доступные маршруты к облаку Microsoft Office 365 и определяет ближайшее облако с использованием адресов Microsoft Office, в результате чего быстродействие для пользователей повышается до 40%.
  • Открытость и программируемость. Наличие в решении Cisco SD-WAN открытых интерфейсов прикладного программирования API дает партнерам и сервис-провайдерам возможность создавать уникальные новые сервисы. В помощь разработчикам и сетевым инженерам в сообществе Cisco DevNet открыты новые обучающие лаборатории по SD-WAN и «песочницы».
  • Новая инфраструктура SD-WAN. Располагая самым обширным в мире портфолио SD-WAN на базе технологий Viptela и Meraki, Cisco еще больше расширяет выбор пользователей, предлагая два новых интегрированных маршрутизатора ISR (Integrated Services Router), разработанных для малых и крупных филиалов.
  • Услуга быстрого запуска. Помогая заказчикам ускорить развертывание SD-WAN и снизить риски, Cisco предлагает услугу быстрого запуска SD-WAN Quick Start. Услуга предоставляется по фиксированной цене, для упрощения реализации проектов заказчики получают доступ к возможностям удаленной установки и передачи знаний.  
  • Простота приобретения и управления. Cisco максимально упростила процессы применения нового решения и управления им. Обе технологии, сетевая и информационной безопасности, приобретаются под одной лицензией, управление ими осуществляется с помощью единого интерфейса.

Доступность

  • Программное обеспечение Cisco SD-WAN Security и Microsoft Office 365: в начале  4-го кв. 2018 г.
  • Маршрутизаторы Cisco ISR 1111X-8P и 4461 доступны в настоящее время.
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru