1,5 млн пользователей установили приложения, крадущие пароли Instagram

1,5 млн пользователей установили приложения, крадущие пароли Instagram

Специалисты ESET обнаружили на GooglePlay 13 вредоносных приложений для кражи логинов и паролей Instagram. Количество загрузок превысило полтора миллиона. Приложения использовали один и тот же способ сбора учетных данных. Они предлагали раскрутку аккаунтов в Instagram– быстрый рост числа подписчиков, лайков и комментариев.

После установки приложение запрашивает у пользователя логин и пароль от Instagram. Введенные данные отправляются на удаленный сервер мошенников в виде простого текста. При этом пользователь не сможет войти в учетную запись – приложение выводит на экран сообщение о неверном пароле.

В Instagramпредусмотрено оповещение пользователей о несанкционированных попытках доступа. Чтобы авторизоваться во взломанной учетной записи, не вызывая подозрений, мошенники добавили в сообщение о неверном пароле предложение пройти верификацию аккаунта. Предполагается, что пользователь подтвердит «законность» действий злоумышленников.

В ESET отследили серверы, на которые поступали украденные логины и пароли, и связали их с сайтами, продающими услуги раскрутки аккаунтов в Instagram. Взломанные учетные записи использовались для распространения спама, а также «пакетной» продажи подписчиков, лайков и комментариев.

После предупреждения ESET вредоносное ПО было удалено из GooglePlay. Эксперты ESET рекомендуют пострадавшим сменить пароли от Instagram, а также от других сервисов, если пароль где-либо повторялся.

ESET обнаружили на GooglePlay 13 вредоносных приложений для кражи логинов и паролей Instagram. Количество загрузок превысило полтора миллиона. Приложения использовали один и тот же способ сбора учетных данных. Они предлагали раскрутку аккаунтов в Instagram– быстрый рост числа подписчиков, лайков и комментариев." />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru