Google будет выплачивать 31 337 $ за найденные серьезные уязвимости

Google будет выплачивать 31 337 $ за найденные серьезные уязвимости

Google будет выплачивать 31 337 $ за найденные серьезные уязвимости

Google объявила о том, что планирует внести изменения в условия своей программы по выплате вознаграждений за найденные уязвимости. За обнаружение отдельных типов брешей будет увеличено денежное вознаграждение.

Изначальное Google предлагала 20 000 $ обнаружение уязвимостей удаленного выполнения кода (RCE) и 10 000 $ для брешей, способных дать неограниченный доступ к базе данных. Сейчас же техногигант увеличил награду до 31 337 $ и 13 337 $ соответственно.

Исследователи также могут заработать 31 337 $, если найдут уязвимости, способные привести к обходу песочницы в таких приложениях, как: Google Search, Accounts, Wallet, Inbox, Code Hosting, Chrome Web Store, App Engine, Google Play и Chromium Bug Tracker. Если бреши будут найдены в продуктах с более низким приоритетом, максимальное вознаграждение составит 5000 $.

В конце января компания сообщила, что выплатила более 9 миллионов долларов с момента запуска в 2010 году своей программы вознаграждения за найденные уязвимости.

Исследование, проведенное Google среди ведущих исследователей показало, что в 2016 году 57% искали уязвимости несколько раз в месяц, почти 24% делал это редко или никогда, в то время как 19% пытались обнаружить бреши почти каждый день. Половина респондентов сказали, что они лишь иногда обнаруживают уязвимости, а 16,7% утверждают, что находят недостатки почти всегда.

Большинство исследователей, получившие вознаграждения в 2016 году находятся в Китае, Соединенных Штатах и Индии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры предлагает предоставлять отсрочки ИТ-специалистам без дипломов

Минцифры предложило расширить перечень ИТ-специалистов, имеющих право на отсрочку от призыва в армию. Нововведения касаются тех, кто окончил обучение, но на момент формирования списков ещё не получил диплом о высшем образовании.

Соответствующий проект опубликован на Портале проектов нормативных актов. К уже действующим критериям планируется добавить два новых:

  • Право на отсрочку получат сотрудники аккредитованных ИТ-компаний, завершившие обучение, но не имеющие диплома на момент формирования списков Минцифры (например, если выпуск состоялся в январе, а диплом будет выдан в феврале). В этом случае документ необходимо будет предоставить в призывную комиссию отдельно;
  • В перечень ИТ-специальностей для получения отсрочки предложено включить дополнительные направления: магистратуру по специальностям «Радиофизика» и «Статистика», бакалавриат по направлению «Ядерная физика и технологии» и ряд других.

«Изменения помогут молодым специалистам без перерыва строить карьеру в ИТ, а также позволят сохранить квалифицированные кадры в отрасли. При этом новые правила не создадут дополнительной нагрузки для бизнеса», — отметили в Минцифры.

Если поправки будут приняты, они вступят в силу с 2026 года и не затронут осенний призыв 2025 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru