Google улучшит Safe Browsing для пользователей macOS

Google улучшит Safe Browsing для пользователей macOS

На этой неделе Google объявила о своих планах усовершенствовать безопасный просмотр (Safe Browsing) на macOS. Целью является защита пользователей Chrome от нежелательных рекламных программ и несанкционированных изменений настроек.

«Мы улучшаем функцию Safe Browsing для устройств macOS, это позволит защитить пользователей от нежелательных и вредоносных программ. В результате работы этой функции, пользователи будут видеть предупреждения при попытке посетить потенциально опасный сайт или загрузить вредоносный файл» - пишут в блоге эксперты Google.

Некоторые приложения злоупотребляют рекламными объявлениями, нарушая политику нежелательного программного обеспечения компании Google. Если Chrome обнаружит подобную активность, пользоватли получат предупреждение.

Что касается настроек Chrome, компания хочет гарантировано застраховать их от несанкционированных изменений. Например, нежелательные программы часто меняют стартовую и домашнюю страницы, поисковую систему по умолчанию и тому подобное.

Google недавно запустила новый Mac API под именем Settings Overrides, он позволяет расширениям Chrome изменять стартовую и домашнюю страницы, а также поисковые настройки в веб-браузере. Компания хочет, чтобы этот API был единственным способом внесения изменений в настройки Chrome на MacOS и OS X.

Стоит отметить, что только приложения, утвержденные для магазина приложений Chrome имеют право пользоваться Settings Overrides API. А начиная с 31 марта Chrome будет отображать предупреждение, когда приложение пытается изменить настройки с помощью других методов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru