ЛК представила новую версию решения Kaspersky Password Manager

ЛК представила новую версию решения Kaspersky Password Manager

С помощью решения пользователь может создавать сильные кодовые комбинации для устройств на платформах Windows и OS X, при этом введенные вручную пароли автоматически проверяются на безопасность.

Кроме того, пользователь нового Kaspersky Password Manager получает удаленный доступ к своим паролям через личную страницу на портале My Kaspersky – это удобно в том случае, когда нет возможности установить приложение или требуется ввести данные с чужого устройства. Найти же нужную комбинацию символов для каждого сайта и сервиса теперь еще легче благодаря голосовому управлению (для браузера Google Chrome). Обновленная версия Kaspersky Password Manager позволяет также импортировать базу паролей из других аналогичных решений. 

Согласно опросу* «Лаборатории Касперского», больше половины (52%) российских пользователей опасаются того, что их пароли могут попасть в руки киберпреступникам. Даже личные фотографии и видеозаписи менее важны – о них волнуется только 33% респондентов. Подобная расстановка приоритетов имеет под собой основания: по данным того же опроса, каждый шестой интернет-пользователь в России сталкивался с попыткой взлома онлайн-аккаунта.

«Пользователей можно понять – сегодня у большинства из нас имеются десятки различных учетных записей: почта, социальные сети, онлайн-банкинг, игры, мессенджеры и многое другое. Трудно придумать и запомнить сложный пароль к каждому аккаунту. Однако для таких случаев есть специальные приложения, например, Kaspersky Password Manager, которые позволяют генерировать надежные комбинации символов, разные для каждого сервиса, хранить их в защищенном виде, синхронизировать на разных устройствах и автоматически вводить в формы на сайтах. Пользователю же при этом нужно запомнить только один мастер-пароль вместо десятков. Эти приложения обеспечивают безопасность учетных записей и освобождают память для других забот», – отмечает Елена Харченко, руководитель отдела управления продуктами для домашних пользователей «Лаборатории Касперского».

Базовая версия решения Kaspersky Password Manager доступна бесплатно. Всеми новыми функциями теперь могут воспользоваться владельцы компьютеров Windows и Mac. Специально для пользователей новых MacBook Pro также появилась возможность заменить мастер-пароль отпечатком пальца. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru