В OpenSSL 1.1.0 исправлена серьезная уязвимость

В OpenSSL 1.1.0 исправлена серьезная уязвимость

Серьезная уязвимость отказа в обслуживании (DoS) была исправлена в четверг в OpenSSL с выпуском версии 1.1.0e. Брешь в безопасности получила идентификатор CVE-2017-3733. О ней 31 января сообщил Джо Ортон (Joe Orton) из Red Hat, уязвимость не затрагивает OpenSSL 1.0.2.

В опубликованном OpenSSL Project официальном сообщении относительно этой уязвимости говорится о том, что затрагиваются как клиенты, так и серверы.

OpenSSL еще раз напомнила пользователям, что версии 1.0.1, 1.0.0 и 0.9.8 более не поддерживаются, и не будут получать обновлений безопасности. Версия 1.0.2 имеет долгосрочную поддержку (LTS) до 31 декабря 2019 года, на данный момент нет никаких планов относительно выпуска версии 1.0.3.

Это второе обновление безопасности, выпущенное OpenSSL в этом году. Первое, выпущенное в конце января, устраняло 4 уязвимости среднего и низкого уровня опасности. Всем пользователям OpenSSL рекомендуется установить все необходимые обновления безопасности, чтобы избежать успешных атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Поддержка FTP полностью уйдет из Chrome в 2020 году

Google уже давно пытается убрать из Chrome поддержку FTP. Не так давно браузер перестал отображать картинки и другие файлы по ссылкам вида ftp://, вместо этого Chrome скачивает файл. А уже в следующем году поддержка FTP уйдет из Chrome полностью.

Согласно планам Google, поддержка FTP будет полностью исключена из браузера с выходом Chrome 80. Ожидается, что релиз состоится в первом квартале 2020 года.

Основная причина претензий Google к протоколу FTP заключается в его слабой защищенности. В частности, беспокоит отсутствие какого-либо шифрования, что делает протокол уязвимым.

Джастин Тервей, один из разработчиков Chrome, объявил о планах отказаться от поддержки FTP как раз из-за отсутствия зашифрованных подключений. Также Тервей отметил небольшую востребованность протокола — им мало кто пользуется.

По словам разработчика Chrome, большинство платформ можно оснастить сторонними FTP-клиентами, так что отказ от поддержки протокола в браузере не сильно повредит пользователям.

Уже в версии Chrome 82 Google удалит весь код, связанный с FTP.

На самом деле, обсуждение прекращения поддержки FTP в Chrome длится уже более четырех лет. В качестве основных причин называются: совсем небольшой процент использования и дополнительный вектор атаки.

О планах отказаться от FTP заявили и разработчики Firefox. Причем вопрос поднимался более 18 лет назад.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru