Сервис Solar JSOC подтвердил соответствие требованиям PCI DSS

Сервис Solar JSOC подтвердил соответствие требованиям PCI DSS

Компания Solar Security, сообщает о том, что сервис Solar JSOC успешно прошел ежегодный QSA-аудит на соответствие требованиям PCI DSS. Полученный сертификат соответствия подтверждает полное выполнение требований стандарта Payment Card Industry Data Security Standard 3.1. в части хранения,  обработки и передачи данных платежных карт.

Организации, которые хранят, обрабатывают или передают платежные данные владельцев банковских карт, должны иметь сертификат соответствия стандарту PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). Solar JSOC обеспечивает мониторинг и реагирование на кибератаки в крупнейших российских финансовых структурах. Поэтому ежегодная успешная сертификация – это подтверждение того, что клиенты могут переложить на Solar JSOC часть требований в рамках собственного аудита соответствия PCI DSS.

Ежегодный аудит Solar JSOC провели эксперты компании Compliance Control Ltd – одной из первых в России специализированных организаций, оказывающих услуги в области приведения в соответствие и сертификации по стандарту PCI DSS. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За первую половину 2019-го власти направили Apple более 30 тыс. запросов

В новом отчёте Apple содержится интересная информация о количестве запросов, полученных корпорацией от властей за первую половину 2019 года. Эти обращения касались утерянных или украденных устройств, мошеннических действий с банковскими картами и аккаунтов отдельных пользователей.

В период между 1 января и 30 июня 2019 года Apple получила в общей сумме 31 778 запросов. Большая их часть (19 992) пришла из Европы, Ближнего Востока и Африки. 

На втором месте по числу запросов оказался Азиатско-Тихоокеанский регион — 6 207, на третьем — Северная Америка (4 819), а меньше всего обращений поступило из Латинской Америки (760).

Всего в этих запросах упоминались 195 577 конкретных устройств, выпущенных Apple. По словам техногиганта, 82% обращений властей были удовлетворены.

На первом месте по количеству запросов относительно информации об устройствах оказалась Германия — было зафиксировано 13 558 письма, в которых упоминались 21 368 девайсов. Вторыми стали США — Запад направил 4 796 обращений, касавшихся 11 457 устройств компании из Купертино.

По поводу отдельных аккаунтов в Apple направили 2 616 запросов, подавляющее большинство которых пришло из США — 2 476.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru