В Solar inCode добавлены модули динамического и интерактивного анализа

В Solar inCode добавлены модули динамического и интерактивного анализа

Компания Solar Security, разработчик продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, сообщает о выходе новой версии Solar inCode – решения для проверки безопасности исходного кода.

Ключевым усовершенствованием новой версии стали модули динамического и интерактивного анализа (DAST/IAST) с двумя режимами работы – fuzzing-методов и fuzzing-запросов. Совместное использование статического, динамического и интерактивного анализа позволяет добиться более полных результатов проверки на уязвимости, ошибки и закладки в исходном коде приложений.

«Сейчас, когда продукт вышел на определенный уровень зрелости, мы определяем направления развития, исходя из потребностей наших клиентов. Это касается списка поддерживаемых языков, отчетности, интерфейса, новых технологий и так далее, – рассказывает Даниил Чернов, руководитель направления Solar inCode компании Solar Security. – Несмотря на сложность технологий, лежащих в основе Solar inCode, мы, как и раньше, стремимся сделать использование продукта максимально простым и понятным, в том числе для сотрудников безопасности, у которых не всегда есть опыт разработки».

В новой версии был существенно расширен список поддерживаемых языков программирования. Solar inCode 2.2 анализирует приложения, написанные на C/C++ (в том числе с использованием OpenMP), Ruby, T-SQL и Visual Basic 6.0.

Кроме того, Solar inCode 2.2 включает новые правила поиска уязвимостей для языков программирования, поддерживаемых в более ранних версиях – Java, Scala, PHP, Objective-C, Java for Android, JavaScript, Swift, Python 2, Python 3, PL/SQL и C#.

Solar inCode 2.2 предлагает расширенные возможности для анализа iOS-приложений. Поддержка языка программирования Swift 3, интеграция со средой разработки XCode 8 и компилятором Apple Clang 8.0 обеспечивают максимальный охват iOS-приложений, доступных для анализа. Модуль загрузки iOS-приложений из App Store поддерживает все актуальные версии операционной системы iOS.

Интерфейс Solar inCode был доработан так, чтобы предложить пользователю дополнительные возможности, не усложняя логику взаимодействия с решением. Результаты сканирования теперь можно выгружать, приоритизировав уязвимости согласно классификации OWASP Top 10 2013, OWASP Mobile Top 10 2014 или PCI DSS 3.2.

При разработке Solar inCode 2.2 большое внимание было уделено развитию аналитических инструментов. Встроенный модуль межпроектной аналитики позволяет объединять проекты в группы для получения совокупной информации по проектам в рамках группы. Пользователям доступна статистика по количеству сканирований, времени сканирования, количеству строк кода, рейтингу безопасности и количеству уязвимостей с выбором уровня критичности. Все эти показатели могут быть представлены в виде графиков, отражающих динамику изменений.

Само решение Solar inCode теперь совместимо с операционными системами CentOS и macOS. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На PHD11 показали bug bounty на базе киберполигона The Standoff

На онлайн-площадке The Standoff 365 запущена платформа bug bounty. Она упрощает сбор отчетов по уязвимостям и устанавливает правила игры для белых хакеров. Проект заработал 18 мая, в базе зарегистрировалось уже 360 белых хакеров.

На киберполигоне компании Positive Technologies помогает ГК Innostage. Тестировать платформу начали еще в ноябре. Создатели поддерживают идею публичных программ bug bounty: она позволяет проверить на прочность любую систему. Участие «этичных хакеров» с разным опытом и знаниями добавит компаниям достоверности и объективности в области ИБ.

«Программы bug bounty представляют собой набор условий — правил, политик, цен и границ поиска, в соответствии с которыми белые хакеры получают от организаций вознаграждение за уязвимости», — объясняет Ярослав Бабин, отвечающий в The Standoff 365 за продукт.

Платформа же bug bounty — это агрегатор, который объединяет на своей площадке сотни программ от организаций и компаний по безопасности. Им не нужно искать белых хакеров, те сами видят, кто именно проводит bug bounty и сколько готов платить.

Клиенты соглашаются, чтобы их «ломали», а хакеры — здесь их называют исследователями — обеспечивают эффективный поиск уязвимых мест, независимость и достоверность. Мотивация — интересные задачи, публичное признание и деньги. Платформа позволяет хакерам внести свой вклад в безопасность и честно заработать.

Ярослав Бабин сформулировал для Anti-Malware.ru два главных преимущества bug-bounty от The Standoff:

  1. Работа с конкретными событиями. Хакеру нужно найти не просто отдельную уязвимость, а выстроить цепочку событий. Клиент должен понять, насколько критично было обнаружить первую угрозу.
  2. Финансовая прозрачность платформы. The Standoff 365 не берет хакеров в штат, но будет платить налоги и следить, чтобы все конкурсные программы были оформлены грамотно юридически, а хакеры получили те деньги, о которых договорились с клиентом «на берегу».

Компании могут устанавливать свои правила bug bounty: сроки, границы исследований, форматы отчетов, суммы вознаграждений и права доступа. Программы могут длиться три месяца, полгода, нескольких лет или пока у клиента не кончатся деньги. Отчеты можно получать напрямую от хакеров или после того, как их проверят специалисты Positive Technologies. В будущем компании смогут выбирать: открыть тендер для всех или дать доступ пулу хакеров, которые уже находили «дыры» в приложениях и системах клиента.

Свои программы первыми на платформе bug bounty разместили «Азбука вкуса» и сами Positive Technologies. Через 20 минут после запуска был получен первый отчет об уязвимости. На момент публикации заявку на участие подали 12 исследователей.

 

«Азбука» просит взламывать сервисы на доменах и субдоменах av.ru и azbukavkusa.ru и поискать уязвимости в приложениях. Заказчик обещает заплатить даже за баг в дизайне, если хакер докажет, что брешь существенно влияет на конфиденциальность или целостность данных. Речь идёт о браузерах Chrome, Firefox,Safari, Opera, Edge и Internet Explorer.

Агрегатор баг-баунти от Positive Technologies планирует заполучить до конца года 1000 белых хакеров и 20 компаний. Создатели надеются, что к 2025-му число клиентов на платформе перевалит за сотню.

Напомним, неделю назад на AM Live прошел прямой эфир на тему bug-bounty. Обсуждали с экспертами, что это, как работает и сколько могут зарабатывать белые хакеры. Подробнее читайте в статье «Bug Bounty: как белым хакерам заработать в России на поиске уязвимостей».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru