Gmail прекратит поддержку Chrome для Windows XP и Vista

Gmail прекратит поддержку Chrome для Windows XP и Vista

Gmail в ближайшее время планирует отказаться от поддержки Chrome версии 53 и ниже. Как ожидается, от этого шага пострадают больше пользователи Windows XP и Vista, так как Chrome 49 была последней версией браузера, выпущенной для этих операционных систем.

Начиная с 8 февраля 2017 года пользователи Chrome 53 или более старых версий, заходя в свой аккаунт Gmail, будут наблюдать баннер в верхней части интерфейса, уведомляющий их о том, что эта версия более не поддерживается.

По словам Google, это делается для того, чтобы побудить пользователей перейти на более новые версии Chrome, последней версией которого является Chrome 56.

Пользователям Windows XP и Windows Vista придется тяжелее всего. Chrome 49 является последней версий браузера, выпущенной для этих операционных систем. Вот уже почти год пользователи этих платформ не получают обновления безопасности, Microsoft также исключил их из списка систем, получающих ежемесячные обновления. Эксперты  постоянно предупреждают предприятия о том, что использование этих версий операционных систем уже давно небезопасно.

Google утверждает, что пользователи Gmail, которые будут продолжать заходить в свои учетные записи через браузер Chrome 53 и более старых версий, будут подвержены рискам безопасности и лишатся новых возможностей и патчей. Gmail в течение года будет продолжать работать для пользователей старых версий Chrome, однако, как говорится в заявлении Google, уже в декабре 2017 года они планируют перенаправлять таких пользователей на обычную HTML-версию Gmail.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru