Firefox 51 отображает предупреждение о HTTP и исправляет уязвимости

Firefox 51 отображает предупреждение о HTTP и исправляет уязвимости

На этой неделе Mozilla выпустила Firefox 51. Помимо исправления критических уязвимостей, последняя версия популярного веб-браузера вводит новую функцию безопасности, предназначенную для предупреждения пользователей о страницах авторизации, работающих не через защищенное соединение.

Что касается уязвимостей, то Firefox 51 исправляет в общей сложности 24 уязвимостей, пять из них получили статус критических, шесть статус высокой степени риска.

Перечень критических дефектов включает в себя брешь в XSL (CVE-2017-5376), обход защиты ASLR и DEP (CVE-2017-5375), повреждение памяти в графической библиотеке Skia (CVE-2017 -5377) и другие уязвимости, которые могут привести к выполнению произвольного кода (CVE-2017-5374 и CVE-2017-5373).

Уязвимости высокой степени риска включают в себя опасность раскрытия информации и повышение привилегий.

Firefox 51 будет предупреждать пользователей перечеркнутым замком в адресной строке, когда они будут заходить на сайт, который требует ввести пароль, но при этом не использует безопасный протокол HTTPS. В будущих версиях веб-браузер будет отображать аналогичный значок и предупреждающее сообщение, когда пользователь нажмет на имя пользователя или поле для ввода пароля на незащищенной странице.

 

Mozilla отметила, что сейчас реализации HTTPS стала проще, чем когда-либо и число сайтов, использующих безопасный протокол растет. С января 2016 года процент страниц авторизации, использующих HTTPS увеличился с 40% до 70%.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глобальный сбой в работе Facebook и Instagram — соцсети восстановились

Вчера вечером пользователи социальных платформ Facebook и Instagram сообщили о проблемах в работе этих двух сервисов. Согласно данным сайта Downdetector, произошел масштабный сбой, который затронул пользователей соцсетей по всему миру.

Началось все днем — именно тогда юзеры забили тревогу. Большинство зафиксировавших проблемы пользователей находились в США, Бразилии, Великобритании, Испании, Греции, Франции, Голландии, Германии, Польши, Венгрии, Индии и Сингапуре.

Наиболее часто описываемая проблема — полная неработоспособность Facebook и Instagram. Чуть реже встречались жалобы на невозможность авторизоваться. Наименьший процент пострадавших писал о проблемах с мобильными приложениями.

В Facebook признали наличие проблемы, сообщив в Twitter:

«Мы в курсе того, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом к нашим сервисам и приложениям. Мы работаем над решением проблемы в кратчайшие сроки».

Чуть позже этот же аккаунт в Twitter опубликовал сообщение о том, что работа восстановлена:

«Проблема была устранена — мы полностью доступны для всех пользователей. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru