Раскрыта уязвимость в Facebook, позволяющая удалить любое видео с сайта

Раскрыта уязвимость в Facebook, позволяющая удалить любое видео с сайта

Facebook выплатил исследователю 10 000 $ за обнаруженную уязвимость, которая позволяла удаленно удалить любое видео с сайта.

Эксперт Дэн Меламед (Dan Melamed) сообщил об этой бреши Facebook еще летом. Однако только в понедельник он раскрыл подробности, касающиеся этой уязвимости.

Дэн обнаружил, что видео, загруженные на страницу публичного мероприятия на Facebook имеют присвоенный им идентификатор. Размещая видео на странице, эксперт мог заменить его идентификатор на идентификатор видео, которое он хотел удалить, таким образом прикрепив это видео к своему посту. Далее все, что нужно было сделать исследователю, это удалить свое сообщение и целевое видео удалялось тоже.

Идентификатор видео можно легко получить из его URL. Злоумышленник может перехватить собственный запрос загрузки видео и заменить идентификатор.

Помимо удаления видео, тот же метод может быть использован для отключения комментариев под атакуемым видео. Это можно было сделать с помощью опции "Выключать комментарии" в том же самом выпадающем меню, в котором находится опция "Удалить сообщение".

Эксперты даже опубликовали видео, подтверждающее наличие уязвимости и демонстрирующее ее эксплуатацию.

Facebook потребовалось всего несколько дней после получения отчета эксперта, чтобы исправить брешь. Самому исследователю соцсеть решила выплатить 10 000 $ в качестве вознаграждения.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru