PT объявила о выходе новой версии PT Application Firewall 3.4

PT объявила о выходе новой версии PT Application Firewall 3.4

PT объявила о выходе новой версии PT Application Firewall 3.4

Среди ключевых изменений версии 3.4 — поддержка наиболее популярной платформы виртуализации VMware vSphere, усовершенствованные механизмы выявления вредоносных ботов (простых и продвинутых), визуализации и формирование отчетов по расписанию.

Безопасность VMware

В 2016 году исследовательский центр Positive Technologies обнаружил ряд критически опасных недостатков в специализированном веб-клиенте, предназначенном для администрирования VMware vSphere. Новая редакция PT Application Firewall блокирует атаки с использованием обнаруженных уязвимостей (сейчас они устраняются специалистами компании-производителя) и защищает от других брешей в защите, уже опубликованных на официальном сайте VMware.

«Получив привилегии администратора в незащищенной версии веб-клиента VMware vCenter Server, нарушитель может захватить контроль над всей виртуальной средой предприятия, — рассказывает Арсений Реутов, руководитель группы исследований в сфере защиты приложений Positive Technologies. — Для перехвата доступа к виртуальным машинам достаточно выполнить межсайтовый скриптинг, с помощью социальной инженерии заманив администратора веб-клиента на вредоносную веб-страницу и перехватив идентификаторы сессии. Из корпоративной сети веб-клиент может быть атакован при эксплуатации таких серверных уязвимостей, как XXE (атака на приложения с небезопасно настроенным XML-парсером)».

Возможности PT Application Firewall 3.4 особенно важны для компаний, использующих версии веб-клиента на базе технологий Flash и AMF. Профиль безопасности для VMware будет поддерживаться в актуальном состоянии и автоматически обновляться исследовательским центром Positive Technologies.

«Новая версия PT Application Firewall точнее выявляет угрозы в отношении веб-приложений и стала удобнее для пользователей, — отмечает Олег Матыков, руководитель направления развития продуктов для защиты приложений и промышленных сетей. — Например, функция "удаленный помощник" позволяет запрашивать помощь в службе технической поддержки Positive Technologies при настройке или решении других вопросов. Интеграция со шлюзами безопасности Check Point дает возможность передать информацию о нарушителе с PT Application Firewall на межсетевой экран Check Point и заблокировать атакующему доступ ко всем ресурсам сети. Начиная с версии 3.4 продукт поддерживает автоматические обновления и установку специальных расширений, включая профили безопасности SAP и VMware».

Оружие против ботов

С помощью вредоносных программ-ботов злоумышленники могут автоматизировать поиск уязвимостей на сайтах организации или копировать содержимое веб-ресурсов. Новая версия PT Application Firewall позволяет обнаружить и заблокировать практически все известные инструменты сканирования и копирования контента сайтов.

«Простые боты не исполняют JavaScript-код, не двигают мышью при переходе между страницами и не выполняют запросы в браузере так, как это делают пользователи. Это и позволяет их обнаружить и нейтрализовать, — поясняет Дмитрий Нагибин, руководитель группы разработки средств защиты приложений Positive Technologies. — Для более продвинутых ботов, которые эмулируют действия человека в браузере, в PT Application Firewall добавлены механизмы проверки, анализирующие поведение мыши. Например, если для нажатия на ссылку мышь не перемещается (и при этом используется не мобильное устройство), межсетевой экран прикладного уровня сочтет и активность, и пользователя подозрительными».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла RuBackup 2.7: поддержка OpenStack, SIEM и Deckhouse Stronghold

Компания «РуБэкап» (входит в «Группу Астра») выпустила новую версию платформы резервного копирования и восстановления данных RuBackup 2.7. Обновление направлено на повышение эффективности и безопасности процессов управления данными, а также соответствует требованиям российского рынка к импортозамещению и защите информации.

Среди ключевых изменений — улучшенная дедупликация при записи резервных копий на специализированные системы хранения и интеграция с SIEM-системами для мониторинга событий безопасности. Появилась поддержка хранилища секретов Deckhouse Stronghold.

Одним из заметных новшеств стала возможность восстанавливать данные напрямую из резервной копии, без использования промежуточного хранилища — это ускоряет процесс восстановления после сбоев.

RuBackup 2.7 также расширяет поддержку виртуализации: добавлены модули для работы с OpenStack и SpaceVM 6.5.5. Для баз данных Oracle реализовано восстановление на заданную точку времени — такая же функция теперь доступна и для Tucana и RBM. Обновлён интерфейс выбора объектов резервного копирования: пользователи могут выделять сразу несколько директорий и файлов.

Обновление уже доступно для текущих клиентов и может быть установлено в существующей ИТ-инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru