PT объявила о выходе новой версии PT Application Firewall 3.4

PT объявила о выходе новой версии PT Application Firewall 3.4

Среди ключевых изменений версии 3.4 — поддержка наиболее популярной платформы виртуализации VMware vSphere, усовершенствованные механизмы выявления вредоносных ботов (простых и продвинутых), визуализации и формирование отчетов по расписанию.

Безопасность VMware

В 2016 году исследовательский центр Positive Technologies обнаружил ряд критически опасных недостатков в специализированном веб-клиенте, предназначенном для администрирования VMware vSphere. Новая редакция PT Application Firewall блокирует атаки с использованием обнаруженных уязвимостей (сейчас они устраняются специалистами компании-производителя) и защищает от других брешей в защите, уже опубликованных на официальном сайте VMware.

«Получив привилегии администратора в незащищенной версии веб-клиента VMware vCenter Server, нарушитель может захватить контроль над всей виртуальной средой предприятия, — рассказывает Арсений Реутов, руководитель группы исследований в сфере защиты приложений Positive Technologies. — Для перехвата доступа к виртуальным машинам достаточно выполнить межсайтовый скриптинг, с помощью социальной инженерии заманив администратора веб-клиента на вредоносную веб-страницу и перехватив идентификаторы сессии. Из корпоративной сети веб-клиент может быть атакован при эксплуатации таких серверных уязвимостей, как XXE (атака на приложения с небезопасно настроенным XML-парсером)».

Возможности PT Application Firewall 3.4 особенно важны для компаний, использующих версии веб-клиента на базе технологий Flash и AMF. Профиль безопасности для VMware будет поддерживаться в актуальном состоянии и автоматически обновляться исследовательским центром Positive Technologies.

«Новая версия PT Application Firewall точнее выявляет угрозы в отношении веб-приложений и стала удобнее для пользователей, — отмечает Олег Матыков, руководитель направления развития продуктов для защиты приложений и промышленных сетей. — Например, функция "удаленный помощник" позволяет запрашивать помощь в службе технической поддержки Positive Technologies при настройке или решении других вопросов. Интеграция со шлюзами безопасности Check Point дает возможность передать информацию о нарушителе с PT Application Firewall на межсетевой экран Check Point и заблокировать атакующему доступ ко всем ресурсам сети. Начиная с версии 3.4 продукт поддерживает автоматические обновления и установку специальных расширений, включая профили безопасности SAP и VMware».

Оружие против ботов

С помощью вредоносных программ-ботов злоумышленники могут автоматизировать поиск уязвимостей на сайтах организации или копировать содержимое веб-ресурсов. Новая версия PT Application Firewall позволяет обнаружить и заблокировать практически все известные инструменты сканирования и копирования контента сайтов.

«Простые боты не исполняют JavaScript-код, не двигают мышью при переходе между страницами и не выполняют запросы в браузере так, как это делают пользователи. Это и позволяет их обнаружить и нейтрализовать, — поясняет Дмитрий Нагибин, руководитель группы разработки средств защиты приложений Positive Technologies. — Для более продвинутых ботов, которые эмулируют действия человека в браузере, в PT Application Firewall добавлены механизмы проверки, анализирующие поведение мыши. Например, если для нажатия на ссылку мышь не перемещается (и при этом используется не мобильное устройство), межсетевой экран прикладного уровня сочтет и активность, и пользователя подозрительными».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru