Adobe исправили 42 уязвимости в Reader, Acrobat и Flash

Adobe исправили 42 уязвимости в Reader, Acrobat и Flash

Adobe во вторник проинформировала своих пользователей об устранении 42 уязвимостей в продуктах Acrobat, Reader и Flash Player. Среди этих брешей много тех, которые могут привести к выполнению произвольного кода.

Обновленные версии Acrobat 11 и Reader 15 исправляют в общей сложности 29 дыр в безопасности, некоторые из которых могут позволить злоумышленнику получить контроль над уязвимой системой. Ошибки, связанные с повреждением памяти могли привести к выполнению кода.

Об уязвимостях в Acrobat и Reader Adobe сообщили исследователи из Clarified Security, Tencent, Source Incite, Fortinet и Cure53.

В случае с Flash Player, новая версия 24.0.0.194 патчит 13 критических дыр в безопасности, которые могут привести к выполнению произвольного кода или раскрытию информации. Adobe узнала об этих уязвимостях от независимого исследователя Khalil Zhani и экспертов из Microsoft, Google, Tencent, COSIG и Fortinet.

Adobe утверждают, что нет никаких доказательств того, что эти уязвимости эксплуатировались в реальных атаках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru