Система Zecurion DLP включена в Реестр российского ПО

Система Zecurion DLP включена в Реестр российского ПО

Система Zecurion DLP включена в Реестр российского ПО

Минкомсвязи подписало приказ о включении DLP-системы Zecurion, ведущего российского разработчика решений по информационной безопасности, в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (далее — Реестр).

Решение было принято Экспертным советом по российскому ПО при Минкомсвязи России, членами которого являются представители ФАС России, Минфина, Совета Федерации ФС РФ, институтов развития и отраслевых ассоциаций. Включение в Реестр российского ПО системы Zecurion DLP является официальным подтверждением российского происхождения продукта. 

Zecurion DLP включает в себя Zgate, Zlock и Zdiscovery, которые могут использоваться как в комплексе, так и по отдельности. Zgate анализирует сообщения, передаваемые по сетевым каналам, Zlock контролирует печать на принтерах и копирование документов на съёмные носители, Zdiscovery реализует поиск конфиденциальной информации на компьютерах пользователей и в хранилищах данных. Помимо задачи внутреннего контроля, продукты Zecurion помогают решать не менее важную задачу — соблюдение требований отраслевых стандартов и законодательства. 

«Наличие системы в Реестре на сегодняшний день является де-факто обязательной при работе с крупными организациями, причём не только государственными. Для нас включение Zecurion DLP важная и приятная новость под конец года, — сказал заместитель генерального директора Zecurion Александр Ковалёв. — Если говорить о продуктах по информационной безопасности, то наличие их в Реестре не только подтверждает их российское происхождение, но и безопасность использования этого ПО, что критически важно для этой категории продуктов». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Еще одна турецкая авиакомпания ограничила провоз пауэрбанков

Турецкий лоукостер AJet запретил пассажирам пользоваться пауэрбанками во время полета. Перевозка устройств мощностью свыше 100 Вт·ч теперь допускается только с разрешения авиакомпании, а более 160 Вт·ч — исключительно в багаже и при соблюдении дополнительных условий.

О запрете сообщил телеканал TRT Haber. Ранее аналогичные меры ввела авиакомпания Pegasus.

«По рекомендации Генерального управления гражданской авиации Турции (SHGM) запрещено использование во время полета портативных зарядных устройств (пауэрбанков) с литиевыми батареями мощностью до 100 Вт·ч, электронных сигарет, запасных или внешних аккумуляторов. Их можно перевозить только в ручной клади», — цитирует телеканал выдержку из официального сообщения перевозчика.

Пауэрбанки повышенной мощности можно провозить только при наличии разрешения авиакомпании. Если емкость устройства превышает 160 Вт·ч, перевозка разрешена исключительно в багаже и в специальной упаковке.

Причиной ужесточения правил стала ситуация на рейсе Asiana Airlines Стамбул — Сеул 29 июля: потерянный в самолете пауэрбанк привел к вынужденной посадке в Казахстане. После этого министр транспорта и инфраструктуры Турции Абдулкадир Уралоглу рекомендовал ввести более строгие требования к перевозке внешних аккумуляторов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru