Хакеры атаковали правительственные сайты Таиланда

Хакеры атаковали правительственные сайты Таиланда

Группа неизвестных хакеров атаковала ряд интернет-сайтов, принадлежащих правительству Таиланда. Из строя оказались выведенными по меньшей мере шесть ресурсов, сообщает газета Bangkok Post.

Кибератаке с разной степенью успеха в понедельник подверглись сайты министерств и ведомств королевства. Некоторые из них недоступны для пользователей до сих пор. В ряде случаев угрозу удалось оперативно нейтрализовать.

"Мы расследуем попытку взлома сайта Министерства обороны, однако, могу сказать, что она провалилась, поскольку эффективно сработала защита", - рассказал пресс-секретарь ведомства Конгчип Тантраванит.

Как пишет Bangkok Post, хакеры, взявшие на себя ответственность за серию атак, связаны с международной группировкой Anonymous. Они пообещали продолжить выводить из строя таиландские сайты, принадлежащие властям. Их действия стали ответом на принятие на прошлой неделе поправок в местный закон "О компьютерных преступлениях", пишет tass.ru.

Поправки, дающие специальной правительственной комиссии право без судебного решения блокировать сайты, "нарушающие моральные устои общества", вызвали широкий общественный резонанс. Противники нововведений опасаются, что власти будут злоупотреблять своими полномочиями.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru