Хакеры атаковали правительственные сайты Таиланда

Хакеры атаковали правительственные сайты Таиланда

Группа неизвестных хакеров атаковала ряд интернет-сайтов, принадлежащих правительству Таиланда. Из строя оказались выведенными по меньшей мере шесть ресурсов, сообщает газета Bangkok Post.

Кибератаке с разной степенью успеха в понедельник подверглись сайты министерств и ведомств королевства. Некоторые из них недоступны для пользователей до сих пор. В ряде случаев угрозу удалось оперативно нейтрализовать.

"Мы расследуем попытку взлома сайта Министерства обороны, однако, могу сказать, что она провалилась, поскольку эффективно сработала защита", - рассказал пресс-секретарь ведомства Конгчип Тантраванит.

Как пишет Bangkok Post, хакеры, взявшие на себя ответственность за серию атак, связаны с международной группировкой Anonymous. Они пообещали продолжить выводить из строя таиландские сайты, принадлежащие властям. Их действия стали ответом на принятие на прошлой неделе поправок в местный закон "О компьютерных преступлениях", пишет tass.ru.

Поправки, дающие специальной правительственной комиссии право без судебного решения блокировать сайты, "нарушающие моральные устои общества", вызвали широкий общественный резонанс. Противники нововведений опасаются, что власти будут злоупотреблять своими полномочиями.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru