Количество атак brute force на сайты WordPress значительно увеличилось

Количество атак brute force на сайты WordPress значительно увеличилось

Wordfence, фирма, принадлежащая WordPress и специализирующаяся на безопасности, предупредила, что количество атак брутфорс (brute force) на сайты WordPress значительно увеличилось в декабре по сравнению с предыдущим периодом.

Брутфорс-атаки, когда злоумышленник пытается подобрать имя пользователя и пароль, могут быть весьма эффективными, не менее эффективными, чем эксплуатация уязвимостей.

Wordfence, осуществляющие мониторинг атак, обратили внимание, что их количество значительно увеличилось за последние три недели. В период между 16 октября и 24 ноября количество атак на веб-сайты достигало полмиллиона каждый день. А с 24 ноября эта цифра увеличила до 700 000 ежедневных атак.

Эксперты также отметили, что число уникальных атакующих IP-адресов также увеличилась в среднем с 13 000 в день до более чем 30000.

Атаки совершались из многих стран, но наибольший процент идет из Украины (15,7%), далее следуют Франция (11,1%), Россия (6,8%), США (6,6%), Индия (5,8%) , Китай (4,2%), Германия (3,2%), Италия (2,4%) и Великобритания (2,2%).

Атаки, поступающие из Украины используют 8 IP-адресов, связанных с местным провайдером Pp SKS-Лугань.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru