Хакеры почти поставили на колени Вооружённые силы Америки

Хакеры почти поставили на колени Вооружённые силы Америки

Как заявили CBS, тогдашний глава КНШ Мартин Демпси, злоумышленникам удалось получить доступ к учётным записям, паролям и подписям высокопоставленных военачальников.

Вооружённые силы США оказались почти поставленными на колени хакерами. С таким мнением выступил телеканал CBS. Речь идет о якобы совершённой кибератаке на почтовый сервер американского Комитета начальников штабов (КНШ) в августе 2015 года.

— Хакеры ударили в самое сердце американских ВС в августе 2015 года, взломав систему электронной почты объединённого комитета начальников штабов. Вооружённые силы оказались почти поставлены на колени, — говорится в материале телеканала.

Как заявили CBS, тогдашний глава КНШ Мартин Демпси, злоумышленникам удалось получить доступ к учётным записям, паролям и подписям высокопоставленных военачальников, пишет life.ru.

— Это был не шпионаж, а полномасштабная атака, очевидной целью которой было нанести ущерб и заставить Пентагон заменить свое аппаратное и программное обеспечение, что заняло около двух недель, — говорится в репортаже телеканала.

Ответственность за взлом была возложена ведомством на мифических "русских хакеров", однако никаких доказательств и фактов хотя бы косвенно свидетельствующих об этом ни военное ведомство, ни спецслужбы США предоставить не смогли.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru