Хакеры почти поставили на колени Вооружённые силы Америки

Хакеры почти поставили на колени Вооружённые силы Америки

Как заявили CBS, тогдашний глава КНШ Мартин Демпси, злоумышленникам удалось получить доступ к учётным записям, паролям и подписям высокопоставленных военачальников.

Вооружённые силы США оказались почти поставленными на колени хакерами. С таким мнением выступил телеканал CBS. Речь идет о якобы совершённой кибератаке на почтовый сервер американского Комитета начальников штабов (КНШ) в августе 2015 года.

— Хакеры ударили в самое сердце американских ВС в августе 2015 года, взломав систему электронной почты объединённого комитета начальников штабов. Вооружённые силы оказались почти поставлены на колени, — говорится в материале телеканала.

Как заявили CBS, тогдашний глава КНШ Мартин Демпси, злоумышленникам удалось получить доступ к учётным записям, паролям и подписям высокопоставленных военачальников, пишет life.ru.

— Это был не шпионаж, а полномасштабная атака, очевидной целью которой было нанести ущерб и заставить Пентагон заменить свое аппаратное и программное обеспечение, что заняло около двух недель, — говорится в репортаже телеканала.

Ответственность за взлом была возложена ведомством на мифических "русских хакеров", однако никаких доказательств и фактов хотя бы косвенно свидетельствующих об этом ни военное ведомство, ни спецслужбы США предоставить не смогли.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru