Хакеры почти поставили на колени Вооружённые силы Америки

Хакеры почти поставили на колени Вооружённые силы Америки

Как заявили CBS, тогдашний глава КНШ Мартин Демпси, злоумышленникам удалось получить доступ к учётным записям, паролям и подписям высокопоставленных военачальников.

Вооружённые силы США оказались почти поставленными на колени хакерами. С таким мнением выступил телеканал CBS. Речь идет о якобы совершённой кибератаке на почтовый сервер американского Комитета начальников штабов (КНШ) в августе 2015 года.

— Хакеры ударили в самое сердце американских ВС в августе 2015 года, взломав систему электронной почты объединённого комитета начальников штабов. Вооружённые силы оказались почти поставлены на колени, — говорится в материале телеканала.

Как заявили CBS, тогдашний глава КНШ Мартин Демпси, злоумышленникам удалось получить доступ к учётным записям, паролям и подписям высокопоставленных военачальников, пишет life.ru.

— Это был не шпионаж, а полномасштабная атака, очевидной целью которой было нанести ущерб и заставить Пентагон заменить свое аппаратное и программное обеспечение, что заняло около двух недель, — говорится в репортаже телеканала.

Ответственность за взлом была возложена ведомством на мифических "русских хакеров", однако никаких доказательств и фактов хотя бы косвенно свидетельствующих об этом ни военное ведомство, ни спецслужбы США предоставить не смогли.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами