ESET предлагает бесплатную утилиту для жертв ботнета Avalanche

ESET предлагает бесплатную утилиту для жертв ботнета Avalanche

ESETпредлагает бесплатную утилиту для проверки компьютера на предмет заражения бот-программами сети Avalanche, ликвидированной в конце ноября. В состав ботнета входило до 500 000 компьютеров по всему миру.

Глобальный ботнет Avalancheвыведен из строя при участии правоохранительных органов и ИТ-специалистов из 40 стран мира. Сеть действовала больше семи лет, распространяя не менее 20 видов вредоносных программ, включая шифраторы и банковские трояны. Инфраструктура Avalanche использовалась для заражения пользователей вредоносным ПО TeslaCrypt, Nymain, Dridex, Qbotи др.

ESET давно сотрудничает с правоохранительными органами для противодействия международной киберпреступности. Компания участвовала в ликвидации ботнета Dorkbot, заражавшего тысячи компьютеров в неделю, и сети Windigo, которая специализировалась на краже персональных данных и перенаправлении трафика на вредоносный контент. 

ESETпредлагает бесплатную утилиту для проверки компьютера на предмет заражения бот-программами сети Avalanche, ликвидированной в конце ноября. В состав ботнета входило до 500 000 компьютеров по всему миру." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку и других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru