JaCarta SecurLogon включен в Единый реестр отечественного ПО

JaCarta SecurLogon включен в Единый реестр отечественного ПО

Компания "Аладдин Р.Д." сообщает о регистрации продукта JaCarta SecurLogon в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных под номером 2129 (Минкомсвязь России).

При наличии отечественного решения, структуры, финансируемые из государственного и муниципального бюджетов, не могут приобретать импортное ПО при наличии отечественных аналогов.

JaCarta SecurLogon — программно-аппаратное решение, позволяющее осуществить простой и быстрый переход от обычных паролей к двухфакторной аутентификации при входе в ОС Microsoft Windows или доступе к сетевым ресурсам за счёт использования USB-токенов и смарт-карт JaCarta и eToken. JaCarta SecurLogon генерирует сложные пароли (до 63 х символов), которые неизвестны пользователям и записываются на токен, поэтому для его работы не требуется разворачивать Active Directory или создавать собственный Удостоверяющий центр. Это позволяет избежать расходов на развёртывание PKI-инфраструктуры и закупки дорогостоящего серверного оборудования и ПО. 

Для начала эксплуатации JaCarta SecurLogon достаточно сделать три простых шага: приобрести токены JaCarta и лицензии JaCarta SecurLogon, установить на рабочие места приложение Единый Клиент JaCarta и активировать в нём функциональность JaCarta SecurLogon. При начальной настройке системы пользователь может выбрать предпочтительный сценарий входа: по PIN-коду или отпечатку пальца (если приобретены токены JaCarta PKI/BIO). Так как пользователь не знает настоящий пароль, он не может записать и скомпрометировать его. 

Решение JaCarta SecurLogon сертифицировано ФСТЭК России по 4 уровню контроля недекларированных возможностей (сертификат № 3575), что позволяет использовать его для защиты информации в информационных системах персональных данных до 1 уровня включительно и при создании автоматизированных информационных систем до класса защищённости 1Г включительно. 

Сергей Груздев, генеральный директор "Аладдин Р.Д.": "JaCarta SecurLogon — хорошая альтернатива развёртыванию PKI-инфраструктуры, особенно когда заказчикам дорог каждый рубль. Кроме того, что это решение позволяет внедрить усиленную двухфакторную аутентификацию, оно также обеспечивает задел для постепенного внедрения строгой двухфакторной аутентификации с помощью сертификатов. Включение JaCarta SecurLogon в Реестр отечественного ПО позволяет нашим партнёрам в полной мере заменить иностранные аналоги в государственных компаниях и учреждениях".

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Microsoft в ноябре проигнорировала 0-day, слитую в Twitter в октябре

Вчера Microsoft выпустила очередной набор обновлений безопасности для своей операционной системы. На этот раз корпорация устранила 62 проблемы безопасности. Среди этих уязвимостей также присутствовала 0-day, которая активно эксплуатировалась злоумышленниками до выхода ноябрьских патчей. Удивительно, но в Редмонде проигнорировали другую zero-day, сведения о которой были опубликованы в Twitter.

Исправленная уязвимость нулевого дня отслеживается под идентификатором CVE-2018-8589, она затрагивает Win32k, компонент системы Windows. Сама Microsoft классифицировала эту брешь как «проблему повышения привилегий в системе».

В корпорации объяснили, что атакующий мог использовать эту дыру для эскалации привилегий только в том случае, если он первым делом заразил систему и запустил вредоносный код.

Microsoft также отметила, что за обнаружение этой проблемы стоит сказать спасибо исследователям антивирусной компании «Лаборатория Касперского». Эксперты, в свою очередь, утверждают, что наблюдали использование этого бага серьезными киберпреступными группами.

0-day можно было использовать на 32-битных системах Windows 7. Корпорация обещала выпустить сегодня подробный анализ этой уязвимости, а также способов ее использования. Это уже вторая по счету брешь нулевого дня, которую Microsoft патчит за последние месяцы — обе были обнаружены экспертами «Лаборатории Касперского».

Эксперты, однако, отметили, что Microsoft в этом месяце не устранила другую серьезную проблему — 0-day эксплойт для последних версий Windows, слитый в Twitter в октябре.

Уязвимость нулевого дня затрагивает Microsoft Data Sharing (dssvc.dll), локальный сервис, обеспечивающий обмен данными между приложениями. По словам нескольких специалистов, которые проанализировали PoC-код, атакующий может использовать брешь для повышения привилегий в системах, к которым у него уже есть доступ.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru