Компания DigitalSecurity, проведет 17-18 ноября 2016 года шестую конференцию по кибербезопасности ZeroNightsпри поддержке Яндекс и независимого сообщества Defcon Russia.
Мероприятие состоится в Москве, в КЗ Космос, и соберет технических специалистов, администраторов, руководителей и сотрудников служб ИБ, пентестеров, программистов, представителей комьюнити по ИБ, журналистов и всех, кто интересуется прикладными аспектами отрасли.
Основные темы конференции: Web-безопасность; безопасность Windows, MacOS, iOS; уязвимости на уровне железа; закладки в оборудовании мировых вендоров; поиск уязвимостей; атаки на нейронные сети; реверс-инжиниринг; атаки в мире транзакций; взлом топовых и бюджетных телефонов; безопасность АСУ ТП; новые хакерские техники.
Безусловно, особый интерес гостей мероприятия вызовет обсуждение темы нейротехнологий в безопасности, которое состоится во время одноименного доклада Ксении Гнитько. Спикер расскажет об использовании данных мозговой активности в аутентификационных системах, продемонстрирует возможность извлечения персональных данных из электроэнцефалограммы, поговорит об атаках на нейроинтерфейсы.
На ZN выступят более 60 спикеров из 9 стран мира (Россия, Бразилия, США, Германия, Франция, Аргентина, Китай, Италия, Швейцария). В числе докладчиков – известные за рубежом и в России эксперты в области ИБ, аналитики, программисты, хакеры, реверс-инженеры. В частности, среди спикеров ивента, - такие известные специалисты, как Майкл Оссман, Мариано Грациано, Алекс Матросов, Матиас Диг, Томас Дебизе, Евгений Родионов, Сергей Солдатов, Эльдар Заитов, Наталья Куканова, Александр Леонов, Максим Мороз и другие. Ознакомиться с биографиями спикеров, а также детально изучить описание выступлений можно на официальном сайте ZeroNights: http://2016.zeronights.ru/.
Исследователи DigitalSecurityпредставят в рамках основной программы три доклада, основанных на результатах анализа продуктов крупнейших вендоров. Так, Александр Ермолов расскажет об уязвимости в платформах на базе процессоров и чипсетов Intel («На страже руткитов: Intel BootGuard»), Роман Бажин и Максим Малютин опишут возможности внедрения вредоносного кода в оборудование Cisco(доклад «JETPLOWмертв, да здравствует JETPLOW!»), Александр Евстигнеев Исследователи DigitalSecurityпоговорят об архитектурных изъянах протокола Cisco Smart Install («Cisco Smart Install. Возможности для пентестера»).
Доклады, представленные на конференции, прошли строгий отбор программного комитета из 13 авторитетных специалистов-практиков. В его состав входят как представители служб безопасности и исследовательских команд известных компаний, так и независимые рисерчеры.
Помимо основных докладов, также на конференции будут представлены воркшопы и выступления в слотах DefensiveTrackи FastTrack. Секция Defensiveтрадиционно привлекает большое количество заинтересованных слушателей, поскольку здесь своим опытом делятся специалисты-практики по ИБ из крупных российских компаний. В этом году здесь выступят представители Яндекса, Мail.ru, Qiwi, Лаборатория Касперского, Synac. Слот FastTrack дает возможность представить мини-доклад или рассказать об интересной находке или хакерском инструменте.
В рамках ZNтакже будут реализованы различные активности: HackQuest, два соревнования CTF, другие конкурсы на взлом и на сообразительность. Победители конкурсов получат ценные призы.
На ZeroNights командой CarPWN будет впервые представлена секция Automotive Village, где вы сможете ознакомиться с базовыми вопросами безопасности автомобильных технологий, включая self-driving car, connected-car, а также поговорить про трудности reverse engineering ECU и безопасность QNX. Будет еще и практический конкурс на реальном железе, с призами! Но и это еще не все: кроме стендов, вас будет ждать современный автомобиль, который так же можно будет «пощупать руками». Важным отличием конференции ZeroNightsэтого года будет участие в работе ивента представителей различных комьюнити, объединяющих специалистов-практиков. В их числе – OWASP, R0, DefconRussia, HardwareVillage, AutomotiveVillage, CTFRUE, DefconKazakhstan, DefconMoscow, CTFдвижение России и другие.
DigitalSecurity, проведет 17-18 ноября 2016 года шестую конференцию по кибербезопасности ZeroNightsпри поддержке Яндекс и независимого сообщества Defcon Russia. " />
Сентябрьские обновления для Windows в числе прочего устраняют в BitLocker две уязвимости, позволяющие локально повысить привилегии до SYSTEM. Пользователям рекомендуется применить патчи незамедлительно.
Обе проблемы классифицируются как use-after-free. Степень опасности в Microsoft в обоих случаях сочли существенной, но не критической, так как вероятность эксплойта невысока.
Уязвимость CVE-2025-54911 в Windows-механизме защиты данных на дисках проявляется при обработке некоторых объектов в памяти. Заставить BitLocker обратиться к освобожденной области можно через специально сформированный ввод.
Возникшее в результате нарушение целостности памяти позволит выполнить вредоносный код с более высокими привилегиями. Уровень угрозы оценен в 7,3 балла по шкале CVSS.
Эксплойт CVE-2025-54912 проще, он даже не потребует взаимодействия с системой по подсказке в UI. Степень опасности уязвимости оценена в 7,8 балла CVSS.
Соответствующие исправления включены в состав накопительных обновлений для поддерживаемых версий Windows, вышедших в рамках сентябрьского «вторника патчей». В качестве временной меры защиты можно ограничить локальный доступ к BitLocker или отключить его до установки патча (не рекомендуется по соображениям безопасности).
Предотвратить эксплойт также поможет мониторинг логов на предмет аномалий в работе службы, а также проверка прав пользовательских аккаунтов. Там, где предъявляются повышенные требования к безопасности, стоит укрепить защиту конечных точек с помощью спецсредств.
Подписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68398, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 Разрешается частичное использование материалов на других сайтах при наличии ссылки на источник. Использование материалов сайта с полной копией оригинала допускается только с письменного разрешения администрации.